Озадачился маленько, пора бы давно поменять антифриз, смотрел многие здесь рекомендуют этот залить, почитал, особо не понял, гибридный, карбоксилатный

Доброго времени суток. Озадачился маленько, пора бы давно поменять антифриз, смотрел многие здесь рекомендуют этот залить, почитал, особо не понял, гибридный, карбоксилатный, лобридный, чем они отличаются, что залить в икса т31 2.5л. 2008г.?

n_5Tt4g38m_gTdHAPhg0pxSJ1Wjm6litZEi3NJQSny49czt0rfRyILd7WF4eamt_HkNMcuGA8cpUxyD-W9K59dh7.jpg

Заливал частично такой именно blue для японских машин прошлым летом, все ок, с оригинальным смешался хорошо.

And90

New member
Да я доливал AGA 12+, с родным смешался нормально, просто сейчас хочу полностью поменять с промывкой.

Миров С.

New member
если менять полностью с промывкой нужно искать концентрат! Полностью не слить воду!

hr-hunter

New member
у меня слилось всего 5.5,много остаётся. С блока х. з. как сливать на 2.5.
Вода остаётся поэтому лучше концентрат, но его нужно правильно расчитать.
Можно пойти дорогим способом, купить 3 канистры и промыть антифризом.

balamut

New member
Т.е. по сути, ты советуешь просто слить-залить? Я тоже так хотел, судя по тому, как долго полоскать внутрянку в два-три захода. Может это и нормальное решение, как считаешь?

alwen

New member
Если бачок чистый, печка греет не стоит заморачиваться с промывкой. Регулярно менять качественный антифриз, тогда система будет чистой. Можно сделать двойную замену с маленьким интервалом для спокойствия)

Ну понял тебя, тогда так и сделаю, бачок чистый, жарит хорошо, в позапрошлом году пацаны меряли этим как его, ареометром, что ли, сказали антифриз в норме, показатель -40, но на тот момент машина подо мной была уже восемь лет, а сейчас то получается все десять, вот и решил я, что пора бы и честь знать. А какой у тебя двиг 2 или 2.5?

seo-broker

New member
Тогда вопрос, если ты говоришь, что слилось всего 5.5л., может и не стоит тогда мне 8л. брать, отказаться от двух, взял то я 8л.

cors

New member
кулстрим вроде бы по 5кг и по 1, я залил 5.5 у меня 0.5 осталось.

jk7

New member
А какой в целом объем антифриза в системе? Сколько брать надо? Хочу полностью поменять

Tatianka

New member
У куллстрим по цветам и допускам почти все подойдут для икса, я гонял на зелeном

Мне не цвет важен, а сам смысл состава. Насколько я понял, лобридный закупоривает места ржавчины и окисления локально, а карбоксилатный затягивает полностью всю поверхность плёнкой, при этом уменьшая теплопроводность, вот я и думаю, из чего мне исходить.

Dmitry Vorobyev

New member
Два года залил как на фото. Считаю, это лучший на сегодня. Не помню сколько нужно, покупал две пятишки, осталось литра 2+-

Сверху