Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Озадачился маленько, пора бы давно поменять антифриз, смотрел многие здесь рекомендуют этот залить, почитал, особо не понял, гибридный, карбоксилатный
Ну, судя по тому, что я нарыл в инете, первая через 90, дальше каждые 60. Я брал машину на 110т.км., сейчас 205т.км., ещё не менял, поэтому и решил, когда то надо начинать) Так же и тормозуху не менял, а она уже тёмная, видно что пора тоже давно заменить.
Спасибо, гугл уже тщательно выкурен, интересует именно свойства лобрида и карбоксилата, что они там делают в системе охлаждения, я так предполагаю, всё индивидуально на разных машинах, по идее бы жижу после промывки покупать, когда будет видно, что оттуда вытекло. А может это я так заморачиваюсь Но я всегда был дотошным ко всем процедурам на машине
Япония. Coolstream JPN — достаточно ли стандарта JIS?
JIS (Japanese Industrial Standards) - это стандарты, которые устанавливают базовые требования для всей японской автопромышленности, в том числе и для охлаждающих жидкостей. Продукция, соответствующая JIS, успешно прошла множество тестов: температура кристаллизации, защита от коррозии, устойчивость к пенообразованию и др.
Но всё-таки для эффективного применения антифриза в японских двигателях одного соответствия JIS мало. Необходимо обратить внимание на состав и технологию пакета присадок - они должны соответствовать требованиям автопроизводителя и пакету оригинальной жидкости.
Исторически так сложилось, что в большинстве случаев японские автоконцерны, как и корейские, требуют в составе охлаждающих жидкостей наличия фосфатов. Coolstream JPN как раз производится по такой технологии — это карбоксилатный лобрид с добавлением фосфатов (P-OAT), созданный под технические требования Toyota, Nissan и других японских марок. И конечно, он соответствует требованиям промышленного стандарта JIS.
У Coolstream в линейке есть JPN Blue и JPN Pink red. Существует ли между ними разница? По большому счету, разница лишь в цвете, который, стоит уточнить, никак не влияет на эксплуатационные свойства и качество охлаждающей жидкости. Оба антифриза одинаково подходят для использования в японских авто. Выбор красителя – это, скорее, вопрос маркетингового или эстетического свойства.
Ха. Ну вот и пришли к общему знаменателю, так сказать нашли истину, есть лобрид и есть карбоксилат, а здесь карбоксилатный лобрид Огонь, блин Это просто праздник какой то, жизнь налаживается!
Кулстрим (техноформ) один из лучших отечественных производителей. Используют топовое сырьё. Лучше всего лобридный, потом карбоксилатный. Гибрид и силикат это эконом сегмент.
карбоксилатный вполне подходит, производитель на усмотрение, главное не покупать антифризы за двойной прайс)) У меня залита 2ой год г12+ Sibiria. Всё нравится, не агитирую просто личный опыт