Озадачился маленько, пора бы давно поменять антифриз, смотрел многие здесь рекомендуют этот залить, почитал, особо не понял, гибридный, карбоксилатный

NFire

New member
Ну, судя по тому, что я нарыл в инете, первая через 90, дальше каждые 60. Я брал машину на 110т.км., сейчас 205т.км., ещё не менял, поэтому и решил, когда то надо начинать) Так же и тормозуху не менял, а она уже тёмная, видно что пора тоже давно заменить.

denpro06

New member
Спасибо Уже заказал только что лобрид, по мнению большинства, а там видно будет.

kALl0cIVAmte04201agJBEb2zaA2sqNCelyOmi5A5Mr57V239r7JtHICRxo0DTn3tcZ2wJ_t1VMauuQ5CyQfEAYz.jpg

ssattellitte

New member
Спасибо, гугл уже тщательно выкурен, интересует именно свойства лобрида и карбоксилата, что они там делают в системе охлаждения, я так предполагаю, всё индивидуально на разных машинах, по идее бы жижу после промывки покупать, когда будет видно, что оттуда вытекло. А может это я так заморачиваюсь Но я всегда был дотошным ко всем процедурам на машине

дзен всемогущий
На истину не претендую.

Япония. Coolstream JPN — достаточно ли стандарта JIS?
JIS (Japanese Industrial Standards) - это стандарты, которые устанавливают базовые требования для всей японской автопромышленности, в том числе и для охлаждающих жидкостей. Продукция, соответствующая JIS, успешно прошла множество тестов: температура кристаллизации, защита от коррозии, устойчивость к пенообразованию и др.

Но всё-таки для эффективного применения антифриза в японских двигателях одного соответствия JIS мало. Необходимо обратить внимание на состав и технологию пакета присадок - они должны соответствовать требованиям автопроизводителя и пакету оригинальной жидкости.

Исторически так сложилось, что в большинстве случаев японские автоконцерны, как и корейские, требуют в составе охлаждающих жидкостей наличия фосфатов. Coolstream JPN как раз производится по такой технологии — это карбоксилатный лобрид с добавлением фосфатов (P-OAT), созданный под технические требования Toyota, Nissan и других японских марок. И конечно, он соответствует требованиям промышленного стандарта JIS.

У Coolstream в линейке есть JPN Blue и JPN Pink red. Существует ли между ними разница? По большому счету, разница лишь в цвете, который, стоит уточнить, никак не влияет на эксплуатационные свойства и качество охлаждающей жидкости. Оба антифриза одинаково подходят для использования в японских авто. Выбор красителя – это, скорее, вопрос маркетингового или эстетического свойства.

Ха. Ну вот и пришли к общему знаменателю, так сказать нашли истину, есть лобрид и есть карбоксилат, а здесь карбоксилатный лобрид Огонь, блин Это просто праздник какой то, жизнь налаживается!

Всё верно именно этот практически 100% аналог, что заливали в T-31 с завода. Тоже себе такой залил при замене.

TwilDevil

New member
В чём аналогия спрашивать не буду, в те года заливали G11, вроде как гибрид какой то.

Сейчас читаю, думал он относится к G12+, а пишут что тот же G11, получается действительно аналог того что раньше заливали.

Кулстрим (техноформ) один из лучших отечественных производителей. Используют топовое сырьё. Лучше всего лобридный, потом карбоксилатный. Гибрид и силикат это эконом сегмент.

Losos

New member
карбоксилатный вполне подходит, производитель на усмотрение, главное не покупать антифризы за двойной прайс)) У меня залита 2ой год г12+ Sibiria. Всё нравится, не агитирую просто личный опыт

Сверху