переключилась такая ситуация: затрещала коробка и гул есть как дизель щелкает Альмера н16 1.5 механика. Так вот вопрос перебирать свою коробку, или

Доброго времени суток, переключилась такая ситуация: затрещала коробка и гул есть как дизель щелкает Альмера н16 1.5 механика.
Так вот вопрос перебирать свою коробку, или контрактную брать?

Свою перебрать в районе 20-25к
Контракты от 65к + привода (часто в комплекте бывают) ну и маховик со сцепой по желанию
Дешевле свою перебрать однозначно, но не надолго это на 80к пробега должно хватить

korsarr

New member
на 1.5 моторе, подшипники слабые, такая коробка вообще с 1.3 моторов идёт, так что рано или поздно начнёт гудеть и если вовремя не обслужить то разлетится ( у меня через 150км Стрельнула )

RedHead

New member
Ромонт 1.5 коробки в большинства случае не благодарное дело.

Макаров

New member
люди вкладывают в ремонт десятки тысяч и бывают случаи что и на 5 тысяч км не хватает ремонта. Я такие истории постоянно слушаю.

adspx5

New member
если сам с минимальными затратами то конечно можно попробовать. Про преднатяги не забывай.

zukozuk

New member
На 1.5 слабоватые КПП, (4м40/4м506)сам по осени перебирал. На 200 000 тысяч км за гудела. Подшипники на вторичном валу посыпались, но я все подшипники сразу поменял и муфту на 5 передачи перевернул. Ремонт в 30 000 тысяч рублей обошёлся а брать контрактную, она тебе в тысяч 60 или 70 обойдётся, да и можно кота в мешке купить. С 1.8 КПП крепче, но нужна переделка (привода, маховик, кулиса и т.д) Так что лучше самому.

George_I

New member
спасибо, так и поступлю, уже подшипники заказываю только вот какие лучше пока не разобрался...

Hasya Ramazanov

New member
Хорошие подшипники фирмы ( NISSAN / KOYO / NSK / NTN ) Сальники ( NOK / KOYO / TKK / TNO / ARS / NDK )
_( https://size.name/ ). Сразу закажи леечку, для смазки подшипников вторичного вала, она пластиковая и стоит в корпусе КПП под обоймой подшипника. Будешь вытаскивать обойму подшипника, обязательно её сломаешь.Каталожный номер( 32109M8001 ) Если у тебя КПП 4м40(4м506).

Сверху