Перерасход.

машинкой обзавелся не очень давно. Машиной пользуюсь часто но мало: 4-6 раз в день поездки по 5-7 км. Перерывы между поездками где-то от полутора часов до трех. В общем расход хоть и не 20, но как то уж очень стремится к этой цифре. Понятно что при частых прогревах бенз уходит хорошо, но может дело не только в этому? В общем у кого какие мнения есть на этот счет? Так же интересует вопрос возможности сохранения тепла подольше, или уменьшение времени прогрева:)

Совсем забыл машина nissan lucino (абсолютно то же самое что pulsar) двигло 1.5 коробка автомат. Диагностика говорит все системы до которых она дотянулась в норме:)

Такая же прблема. Мой nissan lucino ест по городу примерно 13л. на 100км. Но по трассе примерно в два раза меньше 6-7л. И по ходу эта проблема всех 1.5 двигателей на автоматах.

тоже большой расход. ездил на диагностику, показала все норм, только датчик кислорода помирает, еще не менял его, результат сказать пока не могу. ну а вообще что заметил. когда передвигаюсь мало (с работы да на работу ну и вечером куда нибудь), расход большой. а тут пришлось денек поездить плотничком по городу с редким глушением авто. дак вот на 10литров проехал чуть больше 100км. такого расхода я давно не видел на своем авто, обычно около 15.

понятно, что работает на любых машинах...)) просто это портит вид авто, да и охлаждение авто в пробке страдает. у меня лично выбиты все соты нижние в радиаторе, так что радиатор охлаждается только в верхней половине, если там еще и картонку засунуть...уу

Засунул картонку, сверху на движек кинул войлоку, не сказать чтобы совсем никакого эффекта: к нам просто пришло похолодание, а я его не ощутил, но теплее в машине чем было до этого самого циклона-нециклона не стало. Ну и прогревается практически так же. У меня сигналка с автозапуском, за бортом у нас 19 градусов, на прогрев пока не ставлю на ночь - сама заводится:)

Сверху