По осени появилась проблема. Правое переднее колесо подтормаживает. Только при езде в городе, когда часто нажимаешь тормоз. После стоянки отпускает.

Всем привет. По осени появилась проблема. Правое переднее колесо подтормаживает. Только при езде в городе, когда часто нажимаешь тормоз. После стоянки отпускает. При езде за городом если редко пользуешься тормозом-все нормально. Суппорт разбирал. Направляйки не болтаются, не клинят. Поршень вдавливается руками. Такое ощущение, что подтормаживать начинает после нагрева тормозного механизма. В чем может быть причина? Альмера N16 2005 г.в.

vofffka

New member
Было так, тоже правая сторона. После полной замены жидкости,прокачки вроде прошло.

bymbaman

New member
за 35 лет стажа не было ни на одной машине чтобы шланг менялся из-за непроходимости. Трещины, переломы бывали. Но шланг все таки заказал. Заменю, но очень сомневаюсь, что в нем дело.

Claus

New member
у меня шланг разбухал, тока наоборот не давило через него. снял попробовал дунул а он вообще ноль. поменял оба шланга и всё гуд.скобы почисть заодно где колодки сидят.

я со шлангами давно сталкивался. а вот скобы совсем недавно.еду с мск домой косарь км,до дома осталось километров 150. пошел гул как будто подшипник.дотянул до дома кое как. сунулся разбирать изза нароста ржавчины колодку заклинило наперекосяк и сточило в щи под 45градусов колодку. присмотрелся к скобе а там бугры рыжья. точил напильником со скоб и делал полную ревизию тормозов. после сборки полет нормальный. напарник мой в москве живет так он 2 раза в год чистит скобы и все места прилегания и за этим делом жестко следит ибо у него на тачке электро ручник вкруг и было такое что он с места не мог уехать

заодно и диски сними тормозные и внутрь посмотри. Будешь неприятно удивлён. Почисть волосатой насадкой на дрель диск в месте прилегания к ступице. Там всё рядом и поэтому раз лезешь то сразу сделай как можно больше

Сверху