подскажите какой доверитель надёжнее 1.6 или 2.0 у рест? И какой расход город.трассе. масла? Какой ресурс у них? Присматриваю для себя машину, но у

Ребят, подскажите какой доверитель надёжнее 1.6 или 2.0 у рест? И какой расход город.трассе. масла? Какой ресурс у них? Присматриваю для себя машину, но у всех пробеги от 140к.

Speech

New member
У меня 2.0 пробег уже 215000, двигатель капиталил на 210000. У отца двиг 1.6 пробег 200000, масло от замены до замены ни капли не ест. Тут выбирай сам что тебе надо

А на пробеге от 140к, если пальцем провести внутри выхлопной трубы палец должен быть чистым? Или если черный то это уже начала конца двигателю?

Rebus12

New member
вариатор если брать, то только на 2.0 двигателе. Насчет выхлопной я первый раз слышу, могу завтра попросить, проверить что и как на 1.6. Потом отпишусь

ПаПа

New member
я никогда не заливаю до максимума - стараюсь держать чуть выше середины. Черная труба не показатель конца двигателя. у самого 1.6 пробег почти 130

Evgen123

New member
уровень масла не показатель, я тоже не доливаю до максимума, тем более уровень при необходимости можно подкорректировать. Здесь я считаю уже как повезет, хотя 1.6 намного меньше славится масложором чем 2.0

Karabas

New member
что за ерунда про трубу, откуда вы это взяли. Лучше посмотреть при осмотре машины на косвенные признаки: канистра с бензином в багажнике, горловина масла как выглядит, подтёки при заливке или может она в пыли и давно не открывалась

Teodorus

New member
Про вариатор сразу скажу тут разницы нет 1,6 или 2литра служат они одинаково . Все зависит от человека который как ебет его .

Vlada

New member
сегодня посмотрел у себя и у отца. Одинаково, нагар какой то серо-темный. Это скраю трубы

была уже тема про вариаторы тот и тот ходит по 300 тыс . Повторюсь зависимости как ты его эксплуатируешь . У знакомых на 2 литрах с пробегом 69 тыс заменя коробки и таких стояло в сервисе 3 штуки, а кто то ездит и все хорошо . На 1,6 меньше встречается такое . Разница в динамике .

Сверху