Подскажите кто знает, устал от дерганья при сбросе газа. Кашкай 1.6 пробег 80тыс. подушку нижнюю поменял на оригинальную от Рено месяц назад. Первую

Всем привет!
Подскажите кто знает, устал от дерганья при сбросе газа. Кашкай 1.6 пробег 80тыс. подушку нижнюю поменял на оригинальную от Рено месяц назад. Первую неделю вроде забыл про рывки, теперь опять. Уже не знаю, то ли дело не в подушке, то ли нужно жестче ставить.
Ситуация практически на всех скоростях и на оборотах. Как только полностью отпускаю газ то машина через секунду делает два толчка(рыка) небольших. при Газе на маленьких оборотах тоже такое наблюдается.
Если ехать в пробке то эти толчки напрягают каждый раз как отпускаешь педаль газа.

Бурлака

New member
Геннадий, тоже думаю теперь на верхнюю, хотя по идеи она от поперечного раскачивания а не от продольного. Сильно помогло?

та же проблема была. Неделю назад все исправил. Приехал в сервис, сказали, что верхняя права подушка умерла, пошатали двигло, сам убедился. Заказал новую, 7к стоит. Поменял. Но ситуация не изменилась толком. Снова в сервис, те уже все подушки посмотрели. В итоге заменил нижнюю (гитару) от Рено вроде, недорогая и поменял подушку КПП. Все стало отлично, никаких подёргиваний. Но, как то на дачу ехал, дорога ужас, только на первой ехал с опущенным стеклом и слышал как эта нижняя подушка(гитара) шумит, но ничего не дергается. Вот, думаю, наверное мягкая она, надо скорее всего оригинал брать, которая жёстче

так от Рено это 1в1 как оригинальная насколько я понимаю.

А что за подушка КПП?первый раз слышу.

В итоге рывки-толчки ушли?

да, все рывки ушли, прям красота стала.
На драйве вычитал, что подушка от Рено мягче, сама резина мягче.
Вот подушка кпп:
Аккум снимаешь, потом полку аккумулятора и вот она

Atikova

New member
надо попробовать, ибо у меня замена нижней подушки не помогла

CTygeHTuk

New member
если верхняя умерла, то тоже меняй. Недавно взял кашкай, как оказалось все подушки сдохли. Заменил и все отлично стало

Тоже такое было, особенно проявлялось в мороз, обильно побрызгал верхнюю подушку силиконом, и уже полтора года не беспокоит. Пробег сейчас 78т.км.

а куда именно брызгать и каким силиконом? Просто не очень ясен смысл данной манипуляции, как она на рывки может поалиять

affect

New member
Интересно а может быть из за не оригинальной нижней подушки?ставил от Рено Колеос, вроде на форуме говорили что она практически как оригинал

Сверху