Подскажите

Iren N.

New member
Подскажите пожалуйста как поменять прокладку клапанной крышки, что то нигде найти не могу..

ну в смысле надо ее на герметик сажать? и обезжиривать там все, просто спрашиваю, кто говорить надо, кто говорит прям снял да поставил, а там в масле же все

обязательно на герметик, я поменял 3 прокладки и все без герметика, потом залез на кучу форумов и все в один голос твердят герметик нужен. Сейчас 4 прокладка лежит, экономь деньги учись на чужих ошибках. Обезжирить естественно нужно.

Процедура проще некуда. Откручиваешь винтики, снимаешь крышку, отверткой соскабливаешь старый рерметик с ГБЦ. Старую прокладку на свалку, вставляешь новую в крышку. Обезжириваешь ГБЦ и новую прокладку. На новую прокладку наносишь слой герметика (на ту часть которая соприкасается с ГБЦ, а паз в котором сидит прокладка в крышке без герметика...) и ждешь минуток 5 -10, после чего садишь крышку на место. Тачку сразу не заводить. Только часов через 7-8, а то гарантии что не потечет снова не будет). Вообще все проще некуда, удачи.

если прокладка фирменная, а не китайская то без герметика все садится, на герметик прокладку клапанной крышки ваще сажать нельзя, читайте мурзилки, че потом, после герметика может произойти...

Olechka Metalcore

New member
Поидее можно и без герметоса, если крышку мало скидывали. А т.к. тачки то у нас не новые, крышки снимались у многих и не раз, поэтому без герметося может подтекать (как у меня было), посадил на герметик и все путем.

Сверху