Подскожите ПЛИЗ несколько проблем

Всем доброго времени суток. извените полного ламера по части авто. У меня такой трабл. Периодически подмигивает лампочка стояночного тормоза в основном при разгоне. что может быть?? В книжке пишут что вроде как падает уровень тормозной жидкости но в бачке тормозного цилиндра она почти на МАХ. И еще один трабл. как бы описать) кароче Если включать заднюю или первую передачу по человечески т.е. выжим сцепления до конца потом втыкать передачу. то они не втыкаются. А если начать включать передачу одновременно с выжимом то все нормуль.( на скорости все переднии)) передачи работают как надо). Заранее спасибо..

Лампочка стояносного тормаза мигает из-за износа колодок или малого количества тормозухи, это между прочим взаимосвязано. Про передачи х.з.

почисти контактную фишку , которая на бачок с тормозухой приходит, возможно коннект херовый, раз с уровнем тормозухи все в порядке

Передачи не воткнуть потому что скорее всего разбита тяга переключения передач. Разбить ее могло потому что скореее всего подтекает главный цилиндр сцепления, думаю там уже нет жидкости. Значек же стояночного тормоза загорается либо от того что нет тормозной жидкости, либо от того что ненатянут ручник и ручка просто прыгает на кочках.

Ручник - скорее всего колодки, у меня из-за колодок было. Задняя передача у всех туго включается, даже в каком-то журнале писали об этом, надо ещё раз выжать сцепление. На счёт первой передачи - хз, у меня вроде нормально.

Kirill Vlasov

New member
Съездил к знакомому на сервис. Про передачи сказали менять сцепуху. про лампочку что колодки в ноль стерты. Кароче попал на 15кило рублей примерно. Спасибо огромное ВСЕМ за помощь... Как сделаю отпишусь если все пропадет))

to BOnDerAZ St Poul Fidel de Compostella KOFF Две недели назад поменял сцепление. По совету знакомого продавца заказал комплект Aisin (упаковщик). Когда вскрыли упаковку, оказалось, что диск и корзина фирмы Luk (Luk ставят при заменен на официальном дилере). Стоимость комплекта мне обошлась в 5600 руб. А если заказывать именно Luk, то это вышло бы на 2-3 тыс. руб. дороже. Замена сцепления стоила 3200 руб. (делал на работе в служебном гараже). По городу самое дешевое что нашел - это автосервис в районе м. Удельная. Там стоимость ремонта 5500 руб. По поводу передних колодок. Советую: Mintex mdb1492 (примерно 900-1000 руб.), высокотемпературная смазка для напраляющих суппортов Ликви Молли (примерно 250 руб.); менять колодки самостоятельно. ИТОГО: чуть больше 10 000 руб. Удачи...

Vera Vladimirovna

New member
Мне просто еще масло коробки под замену это примерно 1500-2000 а сцепуху имено Aisin и нашел но за 6300. дешевле только через 2-3 недели и то не факт а машина просто необходима по работе. Ждать не могу. Колодки действительно посоветовали Mintex. Самостоятельно менять негде. а погода в питере такая что на улице особо не поторчишь к тому же я не особо рукастый в плане машины (в москвич или шаху еще бы полез. здесь боюсь ченить не так прикрепить)

У меня в последние дни тоже была проблема с морганием лампочки стояночного тормоза,с удивлением узнала что эта лампочка ещё завязана с тормозной системой автомобиля.В итоге вчера поехала на рынок,кое-как нашла колодки Минтекс (только их ставлю,прошлые отходили 30000 и не скрипели),поменяла у знакомого......больше не моргает.. :)))

Про ручник : если уровень норм то пошевели контакт а бачке))) про сцепуху тобиш получается через 2 выжим норм? если да то меняй сцепу и не парься)

Сверху