Подходит время замены масла. MR20DD, 2018 год. И вот озадачился, какое всё таки выбрать? В книжке написано, что надо 5w30 ACEA A3/B4. Оригинального

bad_link

New member
Всем привет! Подходит время замены масла. MR20DD, 2018 год. И вот озадачился, какое всё таки выбрать? В книжке написано, что надо 5w30 ACEA A3/B4. Оригинального такого нет. Только A5/B5.
Кто-нибудь пробовал масло бренда Neste? Если да, то какое именно брали? И подходят ли нам допуски С3?

чем Лукойл плох ещё ни один "уникум" объективно не осилил вывезти аргументированный диалог, привычно все заканчивается поливанием оппонента.
У масел А3 тоже зольность высокая, вы правы насчёт зольности, в моторы с прямым нежелательна высокая зольность, то есть теперь мы плавно подошли к тому, а с чего вдруг такие рекомендации написаны, А3 (полнозольник) в прямовпрысковый мотор? Это вопрос к представительству Nissan в РФ надо задать, как так вообще.
Я знаю точно, что в японском мануале в этот мотор допуски рекомендуют другие - 0w20 API SN Ilsac GF-5 или выше (SP и GF-6 нынче), а масло оригинальное такое https://www.nissan.co.jp/SERVICE/MAINTE/SHOMOHIN-ENGINE/OIL/
Наши дилеры такое наверно никогда в жизни не видели.
А можно посмотреть фото рекомендаций из книжки, что там у вас написано точно?

lolkahelp

New member
решил это залить Neste PRO DG2 5W-30 Там допуски хорошие. Да и отзывы читал. SAE 5W-30
API SN-RC, SN, SM, SL, SJ
ILSAC GF-5/GF-4/GF-3
GM dexos 1 Gen 2

решил это залить Neste PRO DG2 5W-30 Там допуски хорошие. Да и отзывы читал. SAE 5W-30
ILSAC GF-5/GF-4/GF-3
GM dexos 1 Gen 2

у меня сейчас тоже Neste залито, только 0w20. У Neste, кстати, очень крутой продукт есть, можно сказать, уникальный - Neste Pro Axle 75w90.

Лью Idemitsu Zepro Touring 5w30 в жестянке уже во второй ниссан. До него заливал японский Ниссан в жестянке, пока его не перестали поставлять в РФ. Idemitsu выбрал как полный аналог, в том числе была информация, что именно idemitsu заливали в жестяные канистры Nissan. Французский Total в пластиковой таре Nissan вообще сразу отмёл.

Согласен! решил это залить Neste PRO DG2 5W-30 Там допуски хорошие. Да и отзывы читал. SAE 5W-30
ILSAC GF-5/GF-4/GF-3
GM dexos 1 Gen 2

Сверху