Появились проблемы с МКПП после замены масла

Всем привет. Прошу помочь советом... Тема такая,заехал поменять масло в коробке на днях. Поменяли,уехал,все нормально было. Залил Castrol Syntrans Transaxle 75w90 GL-4+ (замена TAF-X). Проблема обнаружилась на следующий день.... Передачи включаться стали не совсем четко,и при переводе рычага в нейтральное положение он как бы останавливался между 1 и 2, если с 3 переключать на нейтраль,то между 3 и 4 соответственно. Ход рычага в нейтральном положении(вправо-влево) рывками,нет плавности вообще никакой....При прогреве двигателя ситуация меняется конечно,но не до нормальной работы. Температура за бортом -5.

я не знаю сильно ли отличается 75W90 от 75W80 я заливал 80, -сами меняли или на сервесе? -сколько залили масла? -посмотрите нет ли утечки

Александр Сучков Вообще похоже что пружинка отломилась, которая рычаг держит.. Неплохо было бы указать о какой Алмере речь идёт.

Альмера N16 2005 год по поводу пружины,читал. Но вроде когда она ломается либо слетает,то наоборот рычаг как сопля болтается. А у меняя такое ощущение,что чтото ему мешает...может с кулисой что?

если не ошибаюсь, то тягу преключения передач неправильно поставили, либо как писали ранее пружина слетела и тяга держится только за кожух кулисы..

Сверху