помогите советом. Страшно ездить хрустит сзади. На диагностики был в три местах сказали всe нормально. При повороте хрустит, а по прямой нет. Nissan

arseniy91

New member
Как смотреть, в сервисе машину подняли колёса покрутили, всё нормально сказали

insvch

New member
при нагрузке во время поворота? На 2 wd не щeлкала? У меня прям характерный хруст сзади когда включаешь 4wd, а по прямой всё нормально

mandosya

New member
у меня было чуток по другому.
Хрус и подкусывания были в любом режиме, при условии когда трогаешься сразу с вывернутыми колесами, ну или на маленькой сеорости. А на трассе в поворотах хоть бы что, иногда вобще пропадал звук, даже при трогании. По итогу заменил муфту и все отлично.
У тебя если только при включении 4wd, то логично смотреть все узлы связанные с полным приводом, люфты кардана, масло в дифе, масло в угловом редукторе, задние привода и.тд.

Я пока кардан не скинул, 3 месяца искал в чем проблема, кардан скинул -хруст и закусовывания пропали, собственно муфта под замену и радуемся дальше)

всё понял спасибо, недавно мне в редукторе меняли сальник подтекал, масло было в пределах нормы, но всё равно залили новое, привода на взгляд и на ощупь сервисмены сказали нормальные. Немного люфтит задняя крестовина кардана Но это вроде как некритично. Сейчас один товарищ сказал что раздатка под замену, но как может быть раздатка если хруст идёт характерный сзади. Может быть действительно скинуть кардан и будет понятно?

NAS

New member
Кстати у меня тоже такое было хруст без 4wd включённого только очень редко может раз в два дня похрустит может каждый день хрустеть и это началось после зимы а до этого было осенью

У меня крестовина только при движении задним ходом звуки издавала,в двух местах тоже не могли диагностировать сначала,пока по моей просьбе крестовину не заменили.

Сверху