Предупреждающий сигнал габаритов

Всем привет. Имеется проблема следующего плана. У альмеры (N15), как и у других нормальных машин собсно, имеется предупреждающий сигнал (полезный пискун) при выходе из машины при включенных фарах/габаритном огне. Так вот этот пискун некоторое время назад перестал меня предупреждать о включенном свете, что перестало меня радовать. Один раз вот уже пришёл к пустому аккуму, больше не хочется. Обратил так же внимание, что когда на улице сыро/мокро, то пискун работает. При сухой погоде глухо. Интересовался на сервисе, однозначно ни кто ничего сказать не может. Перебирать всё тоже может встать не дёшево соответственно. По этому поводу вопрос в сообщество: Сталкивался ли кто с подобной проблемой и откуда стоит рыть? Буду рад любым идеям, наводкам, ссылкам.

скорее всего просто где-то припой или контакт отходит, либо отвалился. Надо искать где находится эта пищалка и тупо пропаять заново все компоненты и контакты которые там есть

Логично, но пискун находится где-то внутри, а судя по контакту в сырость проблема может быть снаружи. Но могу и ошибаться. В любом случае буду начинать с пискуна, и дальше ползти по его конечностям с тестером что ли как-нибудь. Погожу до воскресенья, мож ещё кто отзовётся, ну а потом полезу рыть сам.

у меня бывает иногда такая фигня, тож не пищит, прблема в кнопках которые на кузове, они уже от старости так, плохой контакт и не всегда отходят до конца, пошевелиш их и вроде снова заработает, ну это у меня посмотрите кнопки может поможет

нет, на кузове есть кнопки, при закрытых дверях они нажаты, контакт разомкнут, открываеш они отходят и пищит эта штука, они находятся на кузове пониже замка там видно, они закрыты пыльником резиновым, рядом есть болт, можно их снять при необходимости

Кстати тоже может быть. В сырую погоду влага может скапливаться в том месте, и влиять на их работу в лучшую сторону (если проблема с контактом) Начни лучше с них, попробуй снять и проверить. Я лично хз как эти кнопки устроены т.к ни разу их не снимал, но скорее всего починить можно самому очень легко

там впринципе ничего в них сложного нет, контакты и всё, просто от старости они уже стёрлись и некоторые кнопки заедают и не до конца отходят, сними проверь почисти

Колеги меняйте водительский концевик и будет вам счастье,стоил он прошлом году 300р.номерок вечером выкину.а пищалка стоит под панелью в районе магнитолы.Колеги меняйте водительский концевик и будет вам счастье,стоил он прошлом году 300р.номерок вечером выкину.а пищалка стоит под панелью в районе магнитолы.

Почистил и подогнул усики у концевика и всё заработало. Довольно просто всё оказалось. Ещё раз всем большое спасибо.

Поздно я тему прочитал))) У меня тоже звук пропадал - почистил концевик двери, и звук сразу появился

Сверху