Приборная панель:Её снятие и её подсветка(нужна помощь)

Уделите пожалуйста внимание.Раскажите как она снимается,кто ставил диоды как она подсвечивается(стоит ли заморачиваться) и какое кличество в ней лампочек???

Снимается просто, откручиваешь 2 болта сверху над ней и снимаешь пластик, сама она на 3х болтах два по бокам и сверху один, вытаскиваешь её и отключаешь. именно на подсветку 4 лампочки если не ошибаюсь, 3 лампочки такие же как в фарах подсветка ставил диоды синие смотрится норм, а вот 4я лампочка маленькая там подбирать нужно. в принципе всё просто никаких сложностей нет.

Поддерживаю Павла, снимается все легко, сам недавно менял лампочки там, поставил синие. Смотрится хорошо, вот только перегорают часто :(

Возник некий казус со стрелкой тахометра. Она вдруг начала работать самовольно, т.е. когда включаешь зажигаение она начинает скакать, а иногда вообще ложится на 8000 об.. Чё делать? Замену приборки не предлагать.

Владимир Пономарев, была такая хрень, решилось пропайкой flash дорожки мозга и заменой коммутатора и датчика холл. Но у меня скакала стрелка когда заводишь.

я уже понял) поставил именно белые. следующий вопрос, в кнопке обогрева заднего стекла лампы стоят с патроном пластиковым, кто-нибудь видел их в продаже, или новый диод в старый патрон пихать?

Vera Vladimirovna

New member
я уже знаю)) в продаже не нашел, по этому старые выкинул и на их посадочное место впаял такие же как в приборке (мелкие)

Да такие лампочки в подсветку кнопок не проблема найти. Они по 7 рублей стоят. сами по себе маленькие и с длинными усиками. Когда из клавиш достанете патроны лампы таким же образом меняются, т.е. усики вокруг патрона закрутить

поверь лучше на слово, светит пиздато) фотки есть но фотал на телефон и днём, там практически ничего не видно.

Сверху