Привет.масло РАО посоветуйте,которое нам подходит и где синтетики 30-50%

rstas

New member
потому что это старое доброе проверенное на многих своих машинах масло, которое продается практически везде

я знаю,что это неплохое масло,но мой выбор идемитсу.я вообще то не за гидрокряк интересуюсь,а за пао синтетику...я тебе за Фому,а ты мне за ерему

Woo

New member
а я иду по простому пути, без гемороя: доступность, меняю я его в городе раз в 5-7 тысяч и проблем нет. На лексусе столкнулся с оригинальным маслом- в минус 35 хреново заводилась, после перехода на Лукойл такой же вчзкости-все окей. Север ошибок не прощает))))

border

New member
я тоже меняю на 7-7500 в зависимости от эксплуатации как поджирает,это уже прописная истина стала...но надо узнавать пробывать
Есть ещё масла кикс 0в30,40 пао,интересно узнать сколько в них процентов синтетики

maroon

New member
это тоже искать надо,а потом отзывы хочется послушать,была уже подобная тема,дак говорят,что после 6тыс оно начинает угорать..
Для каждой марки масел добавляют определенное число синтетики,да и ведут они себя по разному,где то это пао моет хорошо,но маслинная пленка слабее,тут в общем целая наука!

если сравнивнивать к примеру кряк 5в30 и пао 0в30 идемитсу,то кряк и в цене выигрывает и по кол-ву присадок,где в пао всего 10-20%синтетики...

RomanRA

New member
я не химик, я пользователь и эксплуататор. Мне нравится Лукойл, который проверен временем и опытом, а искать лучшее масло для мотора - он же сказать не может)))) говорить не умеет.

Сверху