Привет! Начал пропадать дальний свет, то включится то нет. Грешу на переключатель, может было у кого такое

Макс Боев

New member
Привет! Начал пропадать дальний свет, то включится то нет. Грешу на переключатель, может было у кого такое?

Если все штатное, то для начала посмотрите реле и предохранитель на дальний свет в блоке IPDM, что под капотом!

Rombi

New member
да всё штатно, недели две назад пропал на пару дней потом появился, но самый прикол в том что если мигать дальним то работает и если переключатель функций света поставить в последнее положение то дальний тоже работает. Поэтому я и не полез в предохранители.

Black Max

New member
ну вы же ответственный пользователь, я в этом уверен! Так все начинается с проверки предохранителей и самих ламп! И только потом лезут в дебри электрооборудования... Может просто нитки в лампах устали, может контакт реле или в предохр.колодке пропадает??? Без осмотра вам ни кто не скажет, как и что именно у вас может быть... Искать и исключать по мере поиска всевозможные неисправности! Переключатель как правило, дольше всего служит, потому что нагрузки не несёт и уж тем более на дальнем свете....

у меня работает тоже только в крайнем положении: от себя. Считал это нормой. В других положениях возможно лишь поморгать.

ЩЕФЬ

New member
ну так в крайнем и на себя, это основные, при повороте от себя и т.д. Для того он и есть переключатель универсальный...Во всех положениях, в том числе и в "авто", если функция переключения на дальний заложена!?

lenxoxo

New member
вот и у меня сейчас так, а как купил и по сей день переключался на всех.

ну так при включённом свете на поворотной стороне конечно же! А при выключенном ближнем, только на себя! Поэтому все нормально, если же он пропадает при ключенном переключателе, а индикация на панели приборов остаётся гореть, тогда это уже неисправность реле или ламп самих...

Zerpo

New member
У меня при моргании дальним, вроде не гаснет индикация ближнего.
В остальном также. Звонил брата, у него точно так.

liiah

New member
ну если это нормально то никуда не полезу. Просто почти два года владею кешей и всегда дальний включался на положении авто, кстати и у знакомого кашкай 11г и тоже в положении авто включается дальний. Вот поэтому и задал вопрос.

не парься это просто у меня со светом не как у большинства)))) если всё заработает я сниму видео и пришлю тебе.

так бы и писали, что в положении авто пропадает! Это уже зависит от датчика света и загрязнения лобового стекла, степени освещённости дороги и т.д. Вообще сильно доверять этому положению не стоит, только лишь для включения ближнего с наступлением сумерек и в тоннелях и прочее, когда нет просто быстрой реакции водителя на изменения освещения, а в дальней дороге все же лучше самому! Это просто помощник, а не совсем заменитель действий, и к этому и нужно именно так и относиться... Удачи вам и вашему авто!

привет а где эти реле ближнего и дальнего находятся? Как то блок IPDM очень загадочно звучит ;)
Может фото или схема есть. Просто хочу заменить реле ближнего на реле медленного розжига. Но не могу найти само это реле чтоб подобрать...

если мне память не изменяет, то реле света на плате блока, доступ к нему только с разбором блока...?! Точно не помню, но по-моему так... Все остальное подробно здесь! http://avtoblokrele.ru/nissan/blok-predohranitelej-nissan-qashqai.html

greendrug

New member
в том же блоке где и предохранители на свет. Большой блок он же и есть IPDM.

Сверху