про зимние шины.

вопрос избитый конечно.... но я никак не могу понять... если я живу в Москве, где зимой в центре постоянно то каша то мокрый асфальт, а на окраинах снежные завалы, при этом гололёд хоть редко но присутствует, и раз в неделю нужно ездить в Дмитров, где вообще чёрти что творится, кататься на сноуборде, какие шины мне нужны? всмысле шипы или фрикционные? перечитал кучу информации, и там везде пишут, что одни для снега, другие для асфальта третьи для льда... хотелось бы купить и не парится ни о чём) прошлой зимой у меня вообще незабываемая резина на старой восьмёрке была, кама евро всесезонная. Это был ад. каждое второе прибытие домой сопровождалось проскальзыванием поворота, дикий шум, на льду и на снегу как на катке, в каше как в бассейне, я ещё месяц после зимы не мог привыкнуть, что можно тормозить не за 200 метров от препятствия и строго передачами, и вообще ездить больше 80 км в час) в общем я понимаю, что после камы всесезонной мне любые зимние шины покажутся раем, но всё же наставьте на путь истинный своими вескими аргументами и да будет вам счастье а мне спокойствие зимой)) кстати лужков говорил что в Москве зимой снега не будет.... верится с трудом ,что каждый день будут разгонять тучи над Москвой так что я думаю грядущей зимой всё останется по прежнему .))

Pirelli, шипованые, 3 сезона отъездил и по асфальту и по снегу, ниодного шипа не вылетело, по снегу держит уверенно, да и по асфальту не носит.

ну это и есть нешиповки. слово отражает характер работы покрышки как бы, она при движении прилипает к поверхности, отсюда липучка) шиповка плоха тем что она тяжелее и шипы не надежны по городу, но она не заменима если катаешься за городом. если по городу то я думаю что липучки лучше, всетки в основном город это грязь а не лед.

Извечный и избитый вопрос))) У меня Нокиан Хакка, шиповка, по городу, да, похуже они чем липучка. Но вот млин, когда порой часов в 6-7 утра едешь по городу, реагент еще не успели раскидать, лед чистый, тут шипы сильно спасают. Или на утренней КАД, такая ж история. В общем я все-таки за щипы, хотя если вы поздно ездите на работу и ваша среда обитания только город, то думаю смысла в шипах нет.

продам диски с импортной зимней шипованной резиной Гисловед Норд Фрост 185/65 R15 оригинал Ниссан Альмера 10000 руб. пишите в личку.

Народ помогите. я автомобилист еще тот, купила месяц назад машину, на ней летнияя резина с R14 стоит , какую зимную резину покупать? не хочется сильно тратиться... если купить и зимнюю с R14? альмера 2007г. посоветуйте пож.=)))))))

ну по маркам резины все описано выше, а по радиусу, если не гоняешь, то впринципе можно и на 14 поездить...спидометр вроде врать еще начнет :))

Наталья Алексеева По маркам все описано, если конкретные вопросы есть, с радостью ответим. А по диаметрам, ну про Классик ничего не могу сказать, каждому свое, но все-таки взял бы 15ую.

Сверху