проблема парковки

Kirill Vlasov

New member
Всем привет. Как только стала водителем сразу появились проблемы, с которыми к счастью, не сталкиваешься, когда ты пешеход. А именно, проблема парковки. Не для кого не секрет, что сейчас почти везде с этим проблема. Для меня в первую очередь проблема эта встает, когда вечером возвращаешься домой, а авто деть некуда. Лично в моем дворе паковочных мест слишком мало. Мало настолько, что если ты возвращаешься домой после 17.00 то машину в лучшем случае можно оставить только в конце дома, а живу я в начале. Около своего подъезда можно запарковаться только в дневное время, да и то не всегда. Проблему для парковки также создают так называемые стояки , машины, которые уже давно никуда не ездят. Например в моем дворе можно насчитать около 10 не движущихся машин из серии разбитых 5ок, 6ок, волг и т.д. Причем эти авто уже врят ли когда-то куда-то поедут. Обидно, когда ты приезжаешь домой и не то что в своем дворе и уже в соседнем по вечерам мест нету и не можешь нигде нормально поставить авто. Приходится оставлять машину аж почти на соседней улице. А всякие разбитые стояки стоят себе и их владельцев не волнует, что они занимают места и если разом сдать весь этот металлолом, то освободиться 10 мест. Например в соседнем дворе люди тупо забили для себя место, путем вкапывания в асфальт железных столбиков с замками. Насколько я знаю, это ведь не законно? А как обстоит дело у Вас во дворе? Как вы решаете проблемы парковки?

Vesta Solntseva

New member
да они не имеют правило столбики ставить и замки вешать. у нас тоже мало места но как то народ ставит и не чего можно проехать, у меня гараж мне я эти проблемы не беспокоят, хотя бывают такие инбицылы которые на против моего гаража машину ставят, хотя место много, даже надпись есть(( поговорите с владельцами этих 6,9 10 что бы они их на металлом утащили

не знаю владельцев к сожалению((( да и судя по авто, там скорей всего пожилые люди, которые заниматься этим явно не будут. не снимают же они с учета их по каким-то причинам...

Таких забивальщиков пожарные быстренько прищучат т.к. это противоречит требованиям пожарной безопасности, а если пожарные не тронут то народное ополчение с болгарками придёт, знаю, проходили

а что там пожарниками? это из серии, что они пожарные выезды и краны перекрывают? Можно вообще по закону сдать куда-нибудь этот храм вместо хозяина? думаю даже пол двора на эвакуатор скинется))

Да, мы тоже поставили столбики в этот же день недовольные товарищи из соседнего подъезда пошли пожарным на мозг капнули и те тутже нарисовались и спилили нафиг столбики, с тех пор у нас действует правило кто не успел - тот опоздал Я уже даже не обращаю внимания на проблему с парковкой в моём дворе, нет во дворе места, еду на другую сторону дома ставить машину, благо там место всегда бывает)

мне тоже не трудно прости пару сотен метров, но порой бывает что мета приходится искать минут по 15 по всем близ лежащим дворам сама бы столбик вкопала, да двор у нас не подходящий((( у нас вдоль паребрика паркуются(( за это же вроде даже штрафуют на круглую сумму((

Tyler Durden

New member
у меня соседи-мужчины не очень любят такие вещи, хотя сама несколько раз двигалась по просьбам. никто случайно в моем дворе не живет на будапештской 5?)))

вот-вот, у нас в Юбилейном (Ярославское шоссе, 11 км от МКАД) каждый вечер такая же ерунда - парковочных мест нет в принципе после 6-7 вечера, еще и пробки во дворах, где можно минут 30 точно потерять... А недавно вообще смешная ситуация получилась: у нас около работы есть стоянка для сотрудников. Мне позвонили за 20 минут до обеда, говорят выпустить кого-то со стоянки- у нас там места мало, все вечно закрывают друг друга, а потом звонят. Я перегнала машину со стоянки в ближайший двор (чтоб остальным не мешать, обед на носу), ушла обратно в офис. Через 10 минут выхожу. Меня уже закрыла машина какая-то... Пришлось топать в магазин за фаст-фудом, пришла с обеда, написала письмо для своего обидчика (под дворники положить), только выхожу - он уже уехал=) вообщем закон подлости=))

такие проблемы мне кажется существуют в каждом дворе, а так называемые подснежники как стояли так и будут стоять)) Меня вот какой вопрос интересует: как владельцы альмеры классик справляются с парковкой задом??? зеркала вроде норм настроил а богажник все равно не видать ни с боковых ни с салонного зеркал(((

мне многие классиковвцы говорят, что задом трудно парковаться. а я наоборот задний габарит чувствую лучше переднего. кому что... мне вот например 2 рамки номерные разбили, ибо выступ там большой и видать его водители при парковке не замечают((

Misha Shvalya

New member
Да кстати, закруглённая на нет задница не видна в зеркала, я только развернувшись назад ориентируюсь по крышке багажника, наверно всё так и поставлю на зад парктроник себе

я всегда ставлю за домом там стояночка на 10 мест точно вроде даж на 12, когда там места забиты мы не заморачиваемся пихаем пол машины под дерево, я вообще между клумб на газон загоняю, ну правда газоном это трудно назвать ... шрафы да все дела опасно, но как говорится пока не попался )))

Сверху