Проблема с задними колесами. Помогите.

решил поменять задние колодки. Купил оригинальные у официалов. Менял сам, но после установки сначала грелись барабаны, через 500 км перестали, но барабаны шуршат безбожно....снимал, перебирал, шум не устранен. Все установлено правильно. Барабан в поряде-не стертый не коцанный....в чем может быть проблема? Задолбал это шум

Рафаэль NA VI Игоревич Я с такой проблемой не сталкивался,но вот нашел на форуме обсуждение похожей темы. P.S. Уважаемые участники форума, делаю это только ради помощи человеку, а не из корыстных побуждений... 17.2.2009, 12:37 Где-то неделю назад при торможении появился скрежет со стороны задних тормозных барабанов. Причем после торможения скрежет не всегда пропадает (такое ощущение, что залипают колодки), пропадает после того как на 1-2 щелчка на ходу дернуть ручник либо поактивнее оттормозиться педалью. Думал, что загадились барабаны, сначала решил почистить, когда буду менять резину. Но сегодня после торможения, учитывая скользкую дорогу, колесо заблокировалось и метров 5 тащил а/м с некрутящимся задним правым коресом, потом разлипло... Решил, ну нафиг, и записался на завтра к дилеру. Как думаете, что может быть? Неужели из-за грязи в барабане может колесо заблокировать? Добрый котик 17.2.2009, 12:42 Грязь вряд ли. sergey_v 17.2.2009, 12:49 У меня практически тоже самое (правое колесо). В выходные снимал барабаны с виду все в норме (колодки и т.д.). Почистил поставил обратно. Проблема осталась :( В выходные буду смотреть еще раз более внимательно. yura32 17.2.2009, 12:58 Такая же ерунда. При торможении - гул в барабанах (или откуда-то сзади). Началось 2 дня назад. Сильно слышно в начале поездки, потом утихает. KORKUNOV M. 17.2.2009, 13:45 А может это последствия каши? Как например намерзшая на колесный диск каша сбивает балансировку и бьет руль. Может быть и здесь в барабане намерзла? Борисович 17.2.2009, 13:50 Цитата(yura32) Такая же ерунда. При торможении - гул в барабанах (или откуда-то сзади). Началось 2 дня назад. Сильно слышно в начале поездки, потом утихает. Надо всё очистить в барабанах, затем колодки и тормозную поверхность барабана зачистить шкуркой. Звук должен пропасть. yura32 17.2.2009, 13:52 Я тоже так думал и хотел на выходных заняться, да вот на соседней теме говорят ребята, что чистка не помогает. neext 17.2.2009, 13:53 Цитата(KORKUNOV M.) А может это последствия каши? Как например намерзшая на колесный диск каша сбивает балансировку и бьет руль. Может быть и здесь в барабане намерзла? Вряд ли, это все остается и при положительных температурах, когда каша тает... Я вот еще думаю, может это как-то с ручником связано... KORKUNOV M. 17.2.2009, 14:09 Интересно, а может ли тросик просто-напросто растянуться? neext 17.2.2009, 14:28 Цитата(KORKUNOV M.) Интересно, а может ли тросик просто-напросто растянуться? Ну, не до такой же степени... :shock: Да и ручник у меня нормально держит... Вася 17.2.2009, 14:40 По моему предыдущему опыту - чистка помогала... neext 18.2.2009, 10:15 Сегодня с утра отвез машинку к дилеру. Сейчас отзвонились - по тормозам задним все ок, будут чистить - сказали должно помочь... yura32 19.2.2009, 8:23 Помогло? А у меня сегодня все вернулось в норму. Чудеса да и только... Борисович 19.2.2009, 8:28 Да никаких чудес. Так бывает - грязь сама от туда уходит . Да и накладки колодок после интенсивного воздействия воды и слякоти просохли... :) neext 19.2.2009, 10:12 Забрал авто. Стало заметно тише скрипеть, но все-таки иногда скрежет появляется, хоть и не так сильно и на на долго... Еще дилер обрадовал - 100% износ тормозных дисков... :shock: 18,8 мм... причем 4 месяца назад проходил ТО, даже не обмолвились... придется менять... :( yura32 19.2.2009, 10:41 Восколько обошлась чистка? neext 19.2.2009, 12:56 В районе 800 рэ. Kinder 19.2.2009, 16:13 смысла в чистке на мой взгляд нет - хватит ненадолго. вот весной когда всё говно растает ещё можно...

Сверху