Проблемы с ближним светом

Мужики,всем доброго дня ... В общем проблема у меня такая. Вчера перестала гореть правая лампа ближнего света. Такое уже было 1 раз. Думал что просто перегорела,купил еще одну,поставил... Снова не горит. Потом подумал на предохранители. Они оказались все целы,не перегоревшие. Но на одной из клемм предохранителя ближнего света увидел небольшое окисление. Я ее зачистил,все заработало. Сейчас-же чет даже зачистка не помогает. Пробовал перекидывать предохранители с дальнего на ближний,эффект тот-же. Может кто подскажет вероятную причину,и че делать ?

Серый такая же херня была и тоже на правом ближнем, чесно говоря как то само заработало. Сейчас все нормально, работает.

Все,всем спасибо. Проблема решена =)) Проблема была все в том-же =) Окислились контакты. Только теперь не впредохранителях и не на самой лампе,а на колодке жгута контактов,что идет в фару и соединяется с выводами фары. Так что если у кого такое будет,вот вам еще 1 вероятная причина негорения фары =)

да ваще фаре не очень удачные прямо скажем, изначально не очень светят. Замена ламп мало меняет ситуацию, эх лежит ксенон, ждет послабления законодательства))))) видимо так и придется их в задний ход поставить, больше вариантов не вижу

а у меня такая проблема: лампы ближнего света перегорают по очереди - сгорает правая, ставлю новую, через пару дней (максимум неделю) перегорает левая и т.д... пробывал разные лампы ставить - и за 100 р., и за 500 р. Уже месяц мучаюсь с ними(( 2 раза был на диагностике - ничего не нашли... Подскажите, что может быть??? заранее спасибо))))

Юрий Романов скорее всего азъемы. посмотри неоплавились ли. возможно минус пропадает - посмотри контакты плюс само подключение.

спасибо, обязательно посмотрю. правда когда менял сгоревшие лампы крайний раз, ничего подозрительного не заметил...

а хрен знает, я лампочки менял раз в 3 месяца где то, тоже то одна, то другая перегорит. ближний не выключаю, переключатель так на месте и стоит, а постоянно глушишь - заводишь машину (по 200 раз в день). самая большая нагрузка на лампы идет именно в момент подачи напряжения. я сделал вывод, что именно из за этого)

нет. я месяц назад воткнул ксенон и пока что (тьфу тьфу тьфу) еще ни одна не перегорела) ну хотя рано еще

Срок работы ксенона, дай Бог, свыше 10-12 месяцев. Так что рекомендую всем переходить на него, с лампочками D2R и, желательно, с линзами. Цена вопроса: ~7,5Кр. без работы.

Юрий, если есть возможность замерь напряжение на разьеме лампы. Проверь еще герметично ли закрыта крышка фары

проблема с фарами у Нака я так понимаю повсеместная. У после снятия ксенона кошмар начался. То одна габаритка сгорит то вторая. А вчера ещё и левый ближний полетел. Сгонял на сервис ближайший эфект 50 на 50. Габаритку заменили лампу как обычно. А вот ближний глянули сказали только под замену всей фары. Проводка погорела.

Моей машине год и 70 тык, лампы ближнего света перегорают постоянно, в одной фаре уже 3 раза поменял, в другой (буквально вчера) поменял 4-ый раз. Ближний включен постоянно, вобщем судя по форумам болезнь эта повсеместная - поэтому не заморачиваюсь. Да и кроме лампочек никаких других поломок не замечено. А после продуктов АвтоТАЗа на подобное и внимание не обращаешь ))))

Сверху