Просто хочу оставить отзыв о машинке. Впервые съездил на дальняк на Кавказ, из Уфы в Домбай. Вышло около 4300км. Проехал ко всем ближайшим

Kind

New member
Просто хочу оставить отзыв о машинке.
Впервые съездил на дальняк на Кавказ, из Уфы в Домбай. Вышло около 4300км.
Проехал ко всем ближайшим водопадам (куда можно было проехать) по каменистым дорогам - спасибо стальной защите картера. 3 ночи спали в машине - с моими 182см отлично.
Да, и на обратном пути заехали на плато Бермамыт, встретили шикарный рассвет.
T31, 12 год, 2 литра. Да, масло уже жрёт, подливал, подумываю о контрактном движке.

-zmnQRLpQ5luI1VfX8Molo0t-tZP_EfNtsE2Ia1kxoIDVOB_s2EdHkoFnIcLfTF8A6IfK8gpdL9WaIbQsf1wxD69.jpg

bsdaemon

New member
мне кажется нифига не дешевле будет, обязательно вылезет что то ещё помимо расточки хонинговки и новой поршневой. ГБЦ скорее всего тоже придется поправлять и всё это в итоге влетит рублей в 200. Прошел через это, знаю по себе. Порадовался 2 года после капиталки и ГБЦ пошла трещинами в итоге поставил новый ДВС, все эти ремонты это мнимая экономия на мой взгляд. Но это только моё мнение. У меня 2,0 механика 2012.

Dmitry Vorobyev

New member
Тоже был масложор, потом трещина в гбц. В итоге контрактный поставил. Капиталить выходило не дешевле ни разу..

alexander-russia

New member
это да, в той конторе что я менял, сначала воткнули паршивый, масло жрал тоже, но там гарантия 60 дней, по гарантии поставили следующий мотор, и с ним проблем не возникло.

Alex Antonov

New member
а ещё это уверенность в том что надо было сразу купить новый а не тратить больше 200 на капиталку старого. Но каждому своё.

rikk

New member
сейчас например форд 2.0 стоит лонг блок 150 к
И ходит он 80 тыс всего

ну у меня Икс Трейл т31 и про другие модели и марки ничего сказать не могу. Товарищу два года назад покупали и ставили ДВС на Крету, пробег уже чуть больше 120 тысяч и всё ок, а он чумачечий ниже 160 наверное и не ездит

redgray

New member
Ездил на таком на Джилы-Су, кто был тот знает. Думал не вернусь оттуда - на высоте более 2 тыс над уровнем моря, на очень крутых подъемах двигатель 2.0 просто не вывозил, вариатор перегревался, благо у меня cvtz была установлена и я контролировал температуру. Вывод: X-trail классная машина по размерам и эргономике, но связка двигатель-вариатор конечно боль для трудных условий. Ровный асфальт конечно или сухая ровная грунтовка его стихия

Сверху