Путь свободного качения автомобиля (коэффициент замедления)

Недавно меня заинтересовал один вопрос: Сколько потребуется автомобилю времени и какое он пройдет расстояние при движении накатом на нейтральной передаче по ровной, прямой асфальтированной дороге. Т.е. я искал конкретную цифру каким должен быть коэффициент замедления автомобиля. И к сожалению ничего конкретного не нашел. Были частные цифры: коэффициенты для колес, лобового сопротивления воздуха и т.д., но обобщенной цифры не нашлось (если плохо искал дайте ссылку). И вот, я решил провести свои независимые замеры времени, расстояния и величины коэффициент замедления своего автомобиля Ниссан Альмера Классик. Если опустить все подробности замеров и расчетов (они тут http://akuchin.blogspot.com/search/label/Nissan%20Alm..), то у меня получилось: коэффициент замедления равен 0,07 м/с2 Время затраченное в пути 255 с. Пройденный путь 1700-1800 м.

Прикольно. Но все таки это частный случай. Как ты сам говоришь много факторов влияющих на эту цифру. Скорость, давление в шинах, скорость и направление ветра и даже если асфальт влажный цифра уже будет другой. Так что коэффициент замедления постоянно варьируется и определенного значения нет.

Сверху