Расход бензина

коллеги, подскажите, пожалуйста, какой у ноты расход бензина? Планирую поехать из Москвы в Питер и хочу рассчитать, сколько потрачу денег на бензин. Машина пустая, без груза, только водитель и пассажир.

Точно никогда не расчитаеш.пробки на выезде с Питера, плохая дорога вокруг Новгорода, пробки на вьезде в сталиццу, так что наблюдай за показанием стрелки и доливай бенз. благо заправок по пути немерено и ценник ниже чем в Питере....удачи

спасибо за ответы. правильно ли я понимаю, что мне должно хватить одного полного бака (46, если верить инструкции) почти на всю дорогу? Когда я ездила в Нижний Новгород, ушло полтора бака, а ведь туда всего 400км. Правда, на выезде из Москвы была пробка.

На 1,4 имею около 7,5 литров из-за пробок. Когда же едешь без переключения передач на скорости около 90-100, компьютер пишет, что меньше 5 литров уходит... Только вот где ж ездить без переключения передач... :)

1,6 автомат зимой с фарами, противотуманками, подогревом сидений, работой климат-контроля - 7-7,5 литров (без пробок), по пробкам 9-9,5...

Я заметил, что очень многое зависит от качаства бензина, если безнин хреновый, то и едит хуже, и расход больше... Я из Украины, Киев, перепробывал много заправок и разный бензин, нашел как говориться свое, заправки ОККО и бензин 95 pullse (это по типу премиум, но на каждой заправке он разный, и двигателя разных марок реагируют по разному...), стоит на несколько центов дороже обычного 95, НО. расход реально меньше. и едет реально лучше... при расчете стоимости, расхода и пробега, получается дешевле чем лить простой 95 с любой заправки. И двигатель работает на нем как-то тише, бензин лучше очищен... P/S: у меня 1.6 автомат.

Скатался из Питера в Москву и обратно. Немного по Москве поездил, и по трассе местами шел быстрее, чем надо бы для экономии. Ехал ночью, пробок не встретил практически. Средний расход получился 6,6 литра на сотню. (1.4) Так что если ехать 90 км/ч, спокойно можно на одном баке доехать туда или обратно. Да, кстати. Говорят, печка много жрет и фары... Разумеется, ездил я зимой и ночью. Все включено. В Москве и Питере -12 градусов было, по пути доходило до -22 (если верить градуснику). Надо сказать, задний пассажир мерз. :( Не для России машинка...

Евгений Рябов #17, а как на одном баке скататься туда и обратно, если бак 42л, а до Москвы из Питера 700 км??? Нескладывается как то)))

Сверху