расход масла 1 литр на 3000 Пробег 280000 пробег смешанный вчера по трассе проехал 800 вваливал 140.Двигатель 2.0 вариатор 2012

на моём пробег 160000 км и на холодную стало позвякивать в районе цепи. По мере прогрева всё стихает. Вот и озадачился.

min4anka

New member
тут только к мотористу на диагностику. Вопрос только где найти этого не ангажированного моториста.

metrosarryssgt

New member
и может пробег не 160? Я-то с новую брал, ещё успел японский сборки взять из последней партии, в 2008году. Поэтому в пробеге уверен.

denpro06

New member
да нет. 100 процентов родной пробег. Мне она (машина)по наследству перешла к сожалению...

rockman

New member
На 180 тыс км стал жрать масло (2,5л), поменял pcv клапан (стоит от 400 рэ, самодиагностика - в одну сторону должен воздух проходить, в другую нет. Если туда-сюда дуется-капец ему- причина найдена)
, расход значительно уменьшился! Народ, прежде, чем менять маслосъемные колпачки, капиталить и т.д. изучите систему выброса картерных газов, в ютубе инфы много. А вот на СТО о этой причине никто не говорит. Ресурс pcv клапана 120-150 тыс км, больше чем уверен, никто про него и не слышал, что его менять нужно.

находится на клапанной крышке слева, пластиковый штуцер. чистить бесполезно, проверял, заливал очистителем карбюратора, хватило не на долго. Юрий, в ютуб смотри.

TinP3muBlZSZXgsWTieHTuqIe0QVfJUMRiKNWfA2vfAw7T9QlfQfn2RhRrr0_L_eR5DmzShq_n30iPhihObR2sF6.jpg

aleche

New member
никакой клапан не поможет, если кольца вот такие. Прежде чем мотор ремонтировать, менял этот клапан.

uAaIffPF8W2rCY_adV_wGHvMJO609bqkINYyU5IsMPNYLIjlEUsgiOnTfypA67JPLsEp1W9SJ_0TvWxPlDWplZzz.jpg

vegasinfo

New member
понятное дело, что он не поможет от всех бед, просто предложил начать с диагностики клапана, а потом уже по нарастающей проблемы искать.

здравствуйте, подскажите пожалуйста ч вообще снял шланг с него, а он развалился у меня, я его собрал но я так понимаю ему капец ?

vegasinfo

New member
кстати, после замены PCV клапана далее обращаем внимание на засранность маслом дроссельной заслонки, если затянули, то её снимать и тоже чистить, а потом нужно ее одаптировать, т.к. настройки сбились. Эта тема тож есть в тырнете, самонастройка типа включи зажигание. нажми педаль 7 раз, подержи.. и т.д. ищем всё в ютюбе

Кста, а если совсем затянули с масложором, то масло может попасть и на датчик ДМРВ, а как его чистить хз, кто-то пробовал также очистителем карбюратора, но элемент тонкий, не факт, что поможет. Доклад закончил.

fGUMqJSzSZssTZxEUf4bOq2fjbM-EFUoFUeOpPT1A3eCItqst8EGYsnFAtu3USeoNYExBAapF8DkJSA9OHlzm-Rg.jpg

alexander-russia

New member
Ошибка в докладе. На 2.5л. заслонку адаптировать не нужно. Чистка дмрв проводится элементарно за 5 минут, мне помогло от плавающих во время прогрева оборотах, теперь опускаются плавно и ровно. И ещё, где вы умудрились найти клапан за 3 рубля, точнее, у кого нет совести так вам впарить ? Оригинал стоит в районе 1.5 тыщ, и то, я считаю, это пипец как неадекватно. Поставил себе венгерский за 300 с мелочью, там всё один в один. За эти деньги я его буду менять с каждой заменой масла.

сначала подумал я ошибся. Нашёл специально этот счёт - 3100 оригинальный стоил. Да, цена сумасшедшая за кусок пластика, она на совести продавца. Мне принципиально нужен был оригинальный. Теперь буду знать, что венгерский за 300 с мелочью тож пойдет)

Сверху