Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
расход масла 1 литр на 3000 Пробег 280000 пробег смешанный вчера по трассе проехал 800 вваливал 140.Двигатель 2.0 вариатор 2012
На 180 тыс км стал жрать масло (2,5л), поменял pcv клапан (стоит от 400 рэ, самодиагностика - в одну сторону должен воздух проходить, в другую нет. Если туда-сюда дуется-капец ему- причина найдена)
, расход значительно уменьшился! Народ, прежде, чем менять маслосъемные колпачки, капиталить и т.д. изучите систему выброса картерных газов, в ютубе инфы много. А вот на СТО о этой причине никто не говорит. Ресурс pcv клапана 120-150 тыс км, больше чем уверен, никто про него и не слышал, что его менять нужно.
находится на клапанной крышке слева, пластиковый штуцер. чистить бесполезно, проверял, заливал очистителем карбюратора, хватило не на долго. Юрий, в ютуб смотри.
кстати, после замены PCV клапана далее обращаем внимание на засранность маслом дроссельной заслонки, если затянули, то её снимать и тоже чистить, а потом нужно ее одаптировать, т.к. настройки сбились. Эта тема тож есть в тырнете, самонастройка типа включи зажигание. нажми педаль 7 раз, подержи.. и т.д. ищем всё в ютюбе
Кста, а если совсем затянули с масложором, то масло может попасть и на датчик ДМРВ, а как его чистить хз, кто-то пробовал также очистителем карбюратора, но элемент тонкий, не факт, что поможет. Доклад закончил.
Ошибка в докладе. На 2.5л. заслонку адаптировать не нужно. Чистка дмрв проводится элементарно за 5 минут, мне помогло от плавающих во время прогрева оборотах, теперь опускаются плавно и ровно. И ещё, где вы умудрились найти клапан за 3 рубля, точнее, у кого нет совести так вам впарить ? Оригинал стоит в районе 1.5 тыщ, и то, я считаю, это пипец как неадекватно. Поставил себе венгерский за 300 с мелочью, там всё один в один. За эти деньги я его буду менять с каждой заменой масла.
сначала подумал я ошибся. Нашёл специально этот счёт - 3100 оригинальный стоил. Да, цена сумасшедшая за кусок пластика, она на совести продавца. Мне принципиально нужен был оригинальный. Теперь буду знать, что венгерский за 300 с мелочью тож пойдет)