Расход топлива

Ребят напишите у кого какой расход топлива, и сколько уже ездят если машинка новая. Я езжу с ноября, сейчас 13.1, как то многовато,но я езжу как чайник)))изза этого наверно..

У меня японка с пробегом 25тыс и движком 1.5л на вариаторе, по пробкам ест не более 10л на 100км, в среднем получается около 9.5

Всем привет... все зависит от стиля вождения, погоды, качества бензина.... Сейчас вот проверил как качетво бензина влияет на расход на практике... Щас погода примерно одинаковая -5..5град, стиль 70%(город),30%(трасса), переключение передач на 3000 об/мин, средняя скорость 40км. Расход: при заправке на АЗС одной фирмы 9,4л/100км, другой фирмы -10,5 л/100км Расхождение с показаниями на БК есть, ему и не доверяю....засекаю по бензобаку.Пробег у меня то 2500км))...еще обкатка...думаю упадет расходик к следующей зиме ..

А вот мне в салоне сказали достаточно определённо - обкатка 1500км - 3 тыс.об., 100км/ч не превышать... а кто-то говорил 3000км пробег нужен... поделитесь знаниями.=)

Мне посоветовали в салоне обнулять расход как минимум каждое утро перед выездом,показывает реальный ,а не общий за период расход .У меня по городу в среднем 8-8.5 л. 1.6 авт. седан европеец)

у меня средний расход за приблизительно 4тысячи - 10.2 - по городу, и уменьшается... про обкатку говорили первые 1500км не более 3000 оборотов.

по большому счету это просто не рекомендуется, а не категорически нельзя... я во время обкатки как то закопалась-забуксовалась в грязи.. не получалось без больших оборотов выбраться))

У меня почему-то постоянно 9,2 светится, хотя я вроде и по кольцевой много езжу и по городу где-то 50 на50. А еще напрягает что средняя скорость не меняется практически - 20 км.ч. Может бортовик врет, пробег 12т.км, машине год.

вот проверила, сообщаю: 7 на трассе, по городу 9,2; автомат, действительно лучше обнулять, каждый раз новый результат

Сверху