Разговоры на тему мобы и мобильные навигаторы.

Думаю приобрести мобильный телефон нокиа 5230 с бесплатной навигацией.. стоитли? Встроенный навигатор не показывает пробки а нафик он в москве нужен тогда) С другой стороны все автономные навигаторы за 7 -10 тыщ рублей тоже не показывают пробок а тут за 6 тыщ тебе и телефон и навигатор и куча всего другого.. + ктото говорил что там яндекскарты сотрудничают с мегафоном и мтс и если установить на ноклу яндекскарты то у тя будет бесплатный навигатор с пробками.. кто имеет опыт подскажите как вообще навигатор в мобильном?.

Не рекомендую настоятельно. У Меня на айфоне точность лучше чем на нокии этой проверяли и карты можно хоть космоснимки ставить НО загружаются они через нет , быстрота отражения на карте ва также скорость и.т.п. Значительно хуже чем у обычного навигатора, я не говорю уже про удобство пользования а Яндекс пробки вот на телефоне смотреть вполне, навигатор в тлф хорошо но это совсем не то, так что ты теряеш удобство пользования и восприятия, точность , быстроту реакции, голосовые команды, и многое другое, у меня гармин и я не парюсь и чувствую что разница колосальна.

У меня Nokia N78. Стоит программное обеспечение Garmin. Занимает 1,5 Gb. на флэшке. Асболютно бесплатна, т. к. взломанна. Поддерживает все функции что и обыкновенный Garmin за 10 Кр.. Единственным минусом пока остаётся - маленький экран. ) Пользуюсь довольно часто, когда нахожусь в незнакомом мне городе. Например, как сейчас, в Ростове. =) Без него никуда. Погрешность в разных городах разная. В Ростове метров 5-10, смотря какая погода на дворе. Но помогает на ура. У меня все друзья через меня свои смартфоны провели, чтобы я им такой же навигатор поставил.

Блин какая у тебя карта? я кидаю на мини сд карточку он половину скачивает а потом говорит ошибка(( прогу установил а карты нет(( Дороги России 5.19 и 5.20..

меня например вполне устраивает навигация на мобиле(нокиа С6), экранчик большой, все четко показывает и вовремя подсказки говорит. чел знакомый купил себе эксплей навигатор, там экран здоровый, а разрешение экрана маленькое, все в квадратиках, плохо понятно что он показывает, и отдал за это к тому же почти 8к. ставил себе гармин на телефон, но че то как то тормознуто все показывает, и ведет всегда странными путями, какими то чуть ли не лесными тропинками, причем параллельно какому-нибудь шоссе.менял настройки чтобы вел короткой дорогой, оптимальным маршрутом....короче изменений никаких не обнаружил. нокиа мапс меня пока оч устраивают.

Про Garmin и Nokia - если он у вас ведёт лесными тропками - такое качество вашего GPS-приёмника. Либо версия программы. Это всё обсуждалось на соответствующих форумах и подтверждено испытаниями . =) У меня всё чечёт. )) Вчера в 3 часа ночи выбирался с окраины Ростова - я хз где я находился. Ну и поехал... Гляжу, указатели уже на Краснодар... Думаю не туда. Включаю GPS - всё чечёт показал. Спасибо ему. )

Я гармин не смог установить, произошел глюк с перекидыванием карты на микосд.. пользуюсь яндексом и ови... в ови нравится: + Голосовые команды - информация в сто раз лучше воспринимается + ведет маршрут и расчитывает по ходу движения; + интерфейс + наклон карты аля 3д Жал что нет: - ПРОБОК((( - дома не подписаны и помоему даже не нарисованы Яндексже: + функциональный + пробки - неудобный - маршрут сам по себе отдельно проложился.. нарисовался и все..

Ха, в Garmin е все эти плюсы присутствуют. )) Даже больше... :) Отмечу: + Голосовые команды (на Ovi лучше воспринимается? Интересно в чём. )) ) + Маршрут (естесственно всё по ходу перерасчитывает, даже объезды рисует, если что) + Интерфейс один из самых приятных и ненапрягающих глаз + Наклон 3D (его нет, а эта фича и не нужна - облака есть там где их нет.) + Пробки показывает, да мало того - погоду и непроходимые участки (заледенения, ремонтные работы) (просто надо зарегистрироваться) + Прорисовка домов, водных и зелёных участков земли Их куча этих плюсов. Именно поэтому на рынке Garmin один из самых лучших GPS-навигаторов в России.

Alinka Shandurska

New member
Я и не сомневался.. это всетаки так сказать профессиональный продут - буду пробовать поставить.. руки не доходят просто

Сверху