ребят подскажите критично много стружки или это норма?Nissan x-trail t31 2

VikaPoleva

New member
День добрый,ребят подскажите критично много стружки или это норма?Nissan x-trail t31 2.0

FFYAdFlfc7v-A_TWWYrCyTntv50ogD2-YGlkXq5mKz38PXz2cumvIRtp-cSe_DyLdU4n91BBp9e4oxlspK3Fu5gT.jpg

Было примерно так когда купил машину и решил поменять масло в кпп (пробег 190 был) возможно я был первый кто туда залез. Сейчас 250 пробег на прошлых выходных менял масло пыль есть но совсем не много, но масло чёрное капец.

Dmiriy N

New member
это был сарказм. Очевидно, что это для двигателя актуально только.

Стружка немного по другому выглядит, это скорей металлическая пыль естественного износа, если коробка ведёт себя хорошо не заморачивайся. Меняй масло и катайся в своё удовольствие.

mr-parter

New member
стружка мелкая была на поддоне,формой как иголки,но ее мало,и если присмотреться на магнитах эти иголки тоже присутствуют

у меня когда купил с пробегом 170т. тоже присутствовали и иголочки и чешуйки, через 60т., менял масло уже была только пыль. Здесь больше имеет значение как ведёт себя при этом коробка, если нет дёрганий пробуксовок и других признаков умирающей коробки, то не стоит волноваться.

ssattellitte

New member
пинков на ходу не должно быть, характерный пинок только при переключении на D.,может быть масло перегревается? У меня по югам выше 84градусов не поднималась температура коробки.

Booba

New member
может и перегрев.До Воронежа со своего города проехал 1000 и норм,как в Ростовскую область заехал,начались пинки.Приложения чтобы посмотреть нет.

Titanic

New member
по трассе в горку когда поднимаюсь в натяжку,может быть пинок.Чаще на скорости 60,реже 80

TEKCT

New member
это уже плохо, скорей всего начинает ремень проскальзывать

да,страшно,я так весь отпуск провел 6500 проехал,и в горах был и в жаре 39,все ок, кстати пыль при замене масла была примерно такая же как у вас,менял его как раз перед отпуском.

GV-md2dKzDci7B5ULIpWxnymO2e93vj8KPsHPw7mbDvmxy-qcIG16AyMfcRhzqAHJfZG3nFDrAK_hXiWJC1Kb_vs.jpg

Парини варик огонь пробег 440, меняю масло сам интервам 50, главное менять фильтр в теплообменнике и подолгу негонять на больших скоростях.

Bananad

New member
На 60 тысяч примерно столько же было, А на 120 менял масло гараздо меньше было этой пыли- стружки.

Сверху