ребят подскажите критично много стружки или это норма?Nissan x-trail t31 2

ECM

New member
Стружки я на фото не увидел, продукты износа фрикционов присутствуют, но это нормально

seo-tool

New member
Парни а во сколько менять то его надо в первый раз? Ну хоть кто менял и во сколько???

krylyshkin

New member
Кашица с металом норм просто старайся делать полную замену каждые 60-90000 хотябы а если с финасами норм то и каждые 40000

smisnik

New member
а зачем менять масло? Там же жидкость, а не масло и она меняется только в самом конце при ремонте

Dmitri007

New member
Ну так для этого магниты и есть, дополнительная фильтрация. А зачем вы туда залезли. Масло меняется раз в двести тысяч и то при поломках пинках и всё такое. Я вот меняю коробку при пробеге 315к на новую. Ну реально ей пришёл пипец и за ремонт запросили 270к.

smlife

New member
в двигателе масло, оно окисляется, его нужно менять. Я и на пыжике не менял. Написано только при ремонте или обслуживание. Ремонтировал менял клапана на 160000 км и снова в путь. А вы обогощайте стошников. Тем-более замена масла происходит всего лишь на 70%. А грязь вся остается все ровно. Я тут смотрел их доводы, они даже смешны особенно про попадания грязи в гидроблок, вообще смех типо от конусов и ремня, опилки, попадают в клапана и их заклинивает. Но вот ведь чудо)) перед гидроблоком два фильтра грубой и тонкой очистки. Так что я на своем опыте вполне верю инженерам из фирмы jat которые тестируют и производят эти надежные вариаторы.
Рекомендую вам посмотр
есть видео о вариаторах от производителей с ответами на ваши вопросы и датчиках старения и все такое
https://youtu.be/Xz0MSfPaWCU?si=s-MaA2RK3NxS9ByJ

Сверху