Ребята подскажите такая ситуация. Падет заряд аккумулятора до 12.8. При запуске 14.0 потом падает до 13.5, и начинает прыгать 13.8-13.1-13.0-12.8-12

AlexSoft

New member
Ребята добрый вечер, подскажите такая ситуация. Падет заряд аккумулятора до 12.8. При запуске 14.0 потом падает до 13.5, и начинает прыгать 13.8-13.1-13.0-12.8-12.9 потом обратно 14.0 это нормально?? Аккумулятор новый. 2 дня ему. Ниссан Теана j32 2.5 2012г передний привод пробег 97654км.

ji-Z_p859pSG9fmUVPn_lmSQMHC91gBnWZT1sJJvlRvdJ0hForD2TXKjhDHgLTyZurGZGBn6yLoZ9JS95KIc1QfK.jpg

ну если сильно падает заряд или идет перезаряд значит есть какая-то проблема с зарядом или акум или генератор. От этого может и не корректно работать автомобиль.

a11i3n

New member
если некорректно работает автомобиль я обычно еду в сервис…

Almaz Gainullin

New member
нет не угадал ) программа есть просто для того чтоб была.) покупал для того, чтоб включить дхо и запирание дверей и отключения омывателя фар ;)

У меня тоже заряд меняется,запустил двигло показывает 14.5 потом через какое то время падает до 13.2,дворниками взмахнул до 13.8 поднимет потом обратно опустит до 13.2

В общем я из-за этого менял генератор) не чего не изменилось, поменял аккум, ничего не изменилось. На минусовой клеме за аккумом есть фишка сними ее и понаблюдай. Генератор возил на стенд проблем не выявлено. Новый аккум заряжен, заряд держит. Вот сейчас буду минусовой провод менять. Вообще как пишут, это проделки умной зарядки.

XMYP

New member
Так это штатная работа генератора. У всех так. Тут где-то Геннадий объяснял.

balamut

New member
У меня падает с 14.5 при заведенной до 12.7-12.1 при заглушенном двигателе. Потом машина сама заводится, если ниже 12. Надо зарядить аккум, если новый, моему 4й год, поэтому надо менять

NeoRT

New member
я прочитала, поэтому написала, что наверное нужно зарядить

Когда заводишь машину аккумулятор заряжается, поэтому напряжение растёт. 12.8 это нормальное напряжение, меньше 12 это уже аккумулятор надо смотреть. Скачет напряжение на рабочем двигателе думаю нормально, это же не лабораторный стенд

Сверху