Ребята у кого какие катки стоят? 18-16?. Купил с 18 на лето надо покупать летнию резину, хочу сразу с дисками но на 17. Знакомый говорил что тоже

Leontievich

New member
Ребята у кого какие катки стоят? 18-16?. Купил с 18 на лето надо покупать летнию резину, хочу сразу с дисками но на 17. Знакомый говорил что тоже стояли на 18 поставил 16 расход снизился на 2литра. У кого был какой опыт

juice

New member
При покупке стоят 16 зима.взял на лето 18 и резина 225/55.расход если и увеличится то ни как не на 2 л)

Panikovsky

New member
16, 17 или 18-радиус колеса все равно примерно один и тот же! Как может измениться расход более чем на пару сот грамм?

ширина колеса совсем другая,площадь зацепления больше,радиус как ни крути тоже больше....насчет переднего привода не знаю, но задний привод мотору волохать тяжелее!!!я про свой случай именно рассказываю))))

ну он же больше!!!)я повторюсь,мерс задний привод,дизель атмосферный...очень ему тяжело было таскать 17-е лапти)бензинки и 18-е катают)))

sergunplay

New member
странно! Обычно дизелю пофиг! Я перешёл на 20 - ни какой разницы в динамике и расходе

Submitter

New member
для этого есть кованные диски. У меня комплект 18 колес с дисками 8" и резиной на 235 всего лишь на 400гр тяжелее, чем комплект зимних колес на оригинальных 16 дисках.

agr

New member
у богатых свои причуды... У меня диск+резина, Колесо целиком стоит 8тр, так 1 кованый стоит как два таких колеса.

Сверху