С новым годом господа. Помогите пожалуйста, такая проблема. Загорелся красный чек постоянно, проверил elm ошибки выдало p0120 и p0180. Дроссель чистил

qwertinnio

New member
С новым годом господа. Помогите пожалуйста, такая проблема. Загорелся красный чек постоянно, проверил elm ошибки выдало p0120 и p0180. Дроссель чистил весь. При снятии АКБ чек пропадает на время, после чего снова загорается. Подскажите пожалуйста как исправить? И начал постоянно жжужать электромагнитный клапан турбины, раньше его не было так громко слышно. Что с ним случилось? Машина Nissan qashqai j10 1.5 dci 2008 год Заранее спасибо.

Zaratul

New member
с системой как? Мозги не компосирует? Турбину не смотрели, масло не течёт? Или слегка мб сопливит

когда покупал все было все хорошо, масло не текло и не течёт, турбина только из ремонта Была, мозги не делала, все везде сухо

все началось когда поехал в другой город, красный чек горел постоянно, но никаких проблем не было. После снятия клеммы акб на время ошибка пропала, и появилась снова через месяц

Кера

New member
p0120 все же по дроссельной заслонке насколько я помню должна быть, а именно связана с неисправностью электрических цепей... Так а вообще машина как. Хуже разгоняться не стала?

General

New member
Сейчас стала как ватная, раньше казалось что резче набирает скорость, но едет нормально без проблем, только горит красный чек

ну вообще, потеря тяги, мощности, какраз таки и может зависеть от дроссельной заслонки, она может не так работать, как положено. И все таки по ошибке оно и может зависеть от неисправности электрической цепи

Командир

New member
хм, довольно интересно, теоретически по поводу ошибки может быть, но на практике не знаю, можно было бы даже и попробовать начать с этого провода, и посмотреть. Может все же и повезёт, т.к. Тут по эоектрике все завязано, и именно по ошибке р0120 точно в основном зависит от электрической цепи (провода, контакты) может оно все же и зависит друг от друга) Думаю попробуй с него, а дальше смотреть уже нужно)

Сверху