С утра доехала до работы, не смогла поставить АКПП в режим паркинг, не идет ручка в это положение.Несколько раз глушила и заводила, вперед-назад

Добрый день!
С утра доехала до работы, не смогла поставить АКПП в режим паркинг, не идет ручка в это положение.Несколько раз глушила и заводила, вперед-назад переключается, едет, а в режим паркинг не встает.Пришлось оставить на нейтралке и ручнике, с ключом в машине, благо пульт сигнализации отдельно есть.
В чем может быть проблема?Кнопка shift lock не помогла.
Qashqai 2013

Интересная ситуация, тут надо смотреть по факту или концевик заклинило или механическая часть в коробке. Что бы знать точно надо освободить рукоятка от троса под капотом с выжитым тормозом и переключать передачи из под капота

Karev

New member
У меня с Р не снималась. Проблема была в концевике. Сделал сам за 20 мин.

ситуация до жути глупая и смешная!Я уже поняла, что надо везти в сервис и там что-то случилось, но случайно друг открыл капот и решил посмотреть как переключаются передачи изнутри.Оказалось вот что!Предыдущий хозяин установил блокировку коробки с ключа, а когда я забирала машину в салоне, мне отдали непонятный комплект ключей и сказали что это от блокировки капота!В итоге сегодня, в суете, левой коленкой нажала, видимо, на эту кнопку-замок и коробка заблокировалась, но заблокировалась частично, тк я это сделала когда она уже была на D!
Сейчас же я нашла нужный ключ, открыла этот замок, кнопка опять вышла вперед и все отлично!!!

я сама смеялась долго и представляю как бы ржали надо мной в сервисе, приехала блондинка, передача у нее не переключается)))Просто кнопка дебильная, ее надо нажать и она блокирует все, а у меня ноги длинные, сиденье настроено так, что ноги согнуты в коленях больше, чем надо, чтобы я руками достала до руля, вот я коленкой и прижала.Инженеры просто молодцы, блин + +

Сверху