Сегодня с утра случилась такая история. Машина уже прогрелась, я еду на работу и чувствую, что моя правая нога замерзает. Сунул руку и охренел, идет

Всем привет! Сегодня с утра случилась такая история. Машина уже прогрелась, я еду на работу и чувствую, что моя правая нога замерзает. Сунул руку и охренел, идет ледяной воздух. Из воздуховодов то теплый, а из под декоративной накладки ледяной. Когда приехал, снял накладку и рукой нащупал, что слетела крышка, где салонный фильтр стоит. А я неделю назад его убрал на зиму. Ну, я на ощупь в темноте вставил крышку обратно и стало все ок! Но, возник вопрос, а почему она вылетела? Она просто вставляется в отверстие или там еще какой фиксатор есть?фильтр вынимал не снимая привод заслонки

Serega111330

New member
вы наконец то раскрыли страшную тайну-почему в Кашканцвх холодно. Наверняка есть ещё одна дырка откуда подмешивает холодный воздух.

royaljely

New member
я конечно охренел, на сколько ледяной воздух оттуда шел... Да я думаю, даже если крышку плотно закрыть, все равно это не даст 100% герметичности

Kpd

New member
во многих старых машинах, если трогают корпус печки начинается такая фигня, Думаю пластмасса грубеет oт t, и часто трескается. Скажи можно там герметик приспособить обмазать дать щастыть и поставить,?

rewriter

New member
крышку можно наверно герметиком по контуру пройти... Но, нужно будет при каждой замене фильтра счищать старый герметик и опять мазать

bsabd

New member
Да, снизу этот крючок, а сверху там тоже пазы, они очень туго защелкиваются

MaximSim

New member
я понял одно, как ни крути, а тепло становится только после 20-30 мин езды... Пока не прогреется хорошо, воздух теплый идет, а не горячий

понятно,спасибо.нужно попробовать.На 1.6 ничего не помогает. Уже термостат поставил на 86С°,антифриз поменял....

Сверху