ШРУС

Понимаю что вопрос глупый, но чтобы очистить себе совесть: У меня если выкрутить руль до упора в право и начать движение - раздается сильный хруст с левой стороны - вполне логично что это левый внешний ШРУС. А вот сегодня я случайно заметил что у меня на правом порван пыльник. А вот на левом целехонек. Теперь вопрос: меняем левый шрус и правый пыльник?:)

пыльник по любому.еще интереснее тот факт как давно он порван.если давно то шрусу ппц.а так если деньги есть то меняй оба.

можно так ездить годами, ток на техосмотре доколебутся, за пыльник, а так хрустит пускай себе, главное не рвать в поворотах.... но если на прямой дороге хруст - то менять как можно быстрее..... я поставил себе 2 китайских......ток хомуты по лучше сразу надо смотреть..

Купил сегодня Шрус левый, и пыльник правый, все вместе обошлось в 2200 (2р. шрус 200 - пыльник) а замена стоит 450 пыльник поменять и 450 шрус, и того 900. Всего вместе 3100. = Жаба давит:) Я вот думаю может пыльник самому лучше поменять, или уже завтра все вместе в сервисе за 900, там вроде как надежнее, я сам хоть и не сильно рукожопый, но конкретно заменой ни того не другого никогда в жизни не занимался, да и времени сильно нет...

меняется все элементарно легко и просто есль шрус с поворотного кулака легко вылазит,с одной стороны правда легче там палка одного размера а с правой надо шрус снимать внешний чтобы одеть пыльник,а он как правило не очень хорошо слазит

По поводу пыльников. На внешние шрусы подходят пыльники от нивы.))) Конечно колхозно, но еси надо край поменять, а времени ждать пока приедет оригинал нет, то самото.) У меня такая ситуация была, на левом щас от нивы стоит), отогнал к знакомому в автоваз, мне его поменяли вместе с нивовским пыльником за 500р.

Шрус 2к. пыльник в комплекте шел, замена 450 рублей. Это в красноярске, шрус японский с АБС (хотя на машине ее и нет) :)

Позавчера первый раз менял внешний шрус. 2200 комплект Febest, 2 часа времени, ключи, молоток(сбивать и забивать шрус),отвертка(грязь счищать или колечко подковырнуть), тиски(вал зафиксировать), тряпки))

Сверху