Скрип с левой стороны при повороте руля

такая вот проблема.взяли с отцом НАК 2006 года, 70к пробега. почти месяц назад,постепенно проводим все манипуляции, замена масла коробки, двигателя, колодки и т.д. но вот иногда появляется что-то непонятно. на средних скоростях(~40км.ч) появляется слева(то-ли переднее то ли заднее колесо) непонятный скрип при повороте руля,в левую сторону, смахивает на резиновый......кто-то может сталкивался?

Вчера ездил по делам.. сутра прогрелся.. выезжал со двора - все норм.. потом заехал в макдак и когда вызжал со стоянки вывернул руль доупора вправо и скрипы такие ррррр пауза ррр пауза.. потом вроде прошло.. такаяже херня когдато на девятке была.. появляется и проходит че это??? чето в колодках и че делать?

ну.... я говорю.... у меня это были усики... это там типа как индикаторы износа... или типа того..... означает что колодкам пи*да.... а если забить - такой скрип переходит потом уже в гул....... это походу уже диски начнет в калл сжирать.... у меня так было... ))))

я сначала думал что при повороте руля что-то стоно-скрипит так ууууууууу истошно забил думал в подвеске что то а через месяц услышал что это гур походу и только на заднюю передачу ну на передних тоже бывает только на в основном скорости под нагрузку в одну сторону типо поворот када и колея или хз что(((( так что слушай внимательней

вот на последнее очень похоже.а что такое гур ? еще может это связано с моим вчерашним диагнозом компьютерной диагностики на Одесском Ниссане ошибка по датчику давления рулевой рейки ,завтра буду ремонтировать проводку..

Лена Шиль

New member
Отпишись потом помогла замена этого датчика или нет а то меня тож эта тема порядком за,бала

У меня так вообще со скрипом дела плохи: 1) Скрипит ГУР при полном (до отказе) повороте руля - проверить ремень ГУР. Либо слабо натянут, либо китайский. И ещё БК выдаёт постоянно Ошибка датчика гидроусилителя, неисправен . На форуме где-то читал, что люди как-то решили проверить эту ошибку - вообще этого датчика не нашли... 2) Скрипят колодки при торможении. Как на старых автобусах. )) Хз, что с ними делать?. Нагреваются - не скрипят. Не оригинальные, но и не китайские. 3) Ну и коробочка немного на 3-ей гул издаёт. Тоже хз...

как то утром заехал в автосервис с целью поменять колодки и сход.развал поправить.....выехал из сервиса,и примерно через минут 30 тааакой свист начался (в районе переднего левого колеса), что как бы громко я не делал музыку скрип,свист,стук был слышен в салоне(на улице в эти минуты мой нак стал самым привлекательным для внимания..). я мигом обратно в сервис ... ипать,на тормозном диске супер выемка появилась.....оказалось человеку не дано работать слесарем в сервисе.

ТАК ТОЧНО. когда этот член делал сходразвал,он держался за защиту,и не заметил как погнул её. ых гад

Такая же беда была. Только мне погода согнула её. ))) У нас прошлой зимой сугробы были почти по пояс. Вот и дорогу занесло по самые фары. Ну а что ж вы думаете?. Буду я дома сидеть?. ))) Нет канеш, решил протестировать проходимость нашей Альки. )))) В общем если не буксовать - то прёт как танк, медленно и уверенно. По капот снег, как ледокол, только снегокол. ))))) Вот мне и от сугробов погнуло защиту... Тоже скрежет был. Пзц. Как на карете ехал. Даже хотел в Ростов с таким скрежетом ехать, на тестирование системы, думал что-то серьёзное... Оказалось х))) ... До сих пор последствия той извращённой поездки вылазиют - поршень тормозной загрязнился... Надо менять все суппорта. %)

Отчет: сделали датчик, ничего не почувствовал,сделали развал...оказалось до этого все было на 95% в норме,гул точно идет где-то от колес,на этот раз было заднее и намного на меньшей скорости,один раз,при чем в том же месте на моем маршруте,совпадение?начинаю думать,что резина... п.с еще сказали,что требуется замена пыльников на стойках(порваны),при чем на оффе это почти 200уе...что скажете на это?я вообще думаю через тыс. 20 поменять амортизаторы и не лезть в эти пыльники

Dima Verbitskiy

New member
офф центры ,по крайней мере у нас,для мажоров.на базаре,или просто в автомагазине щетки дворников стоят ~50 грн(6,4долл.), а на оффе 217 грн(~28долл.)

аха)) может быть )))еще блин после ремонта проводки перестала гореть лампочка в салоне основная во всех положениях, проверял предохранитель - целый...(не хочется к ним ехать,начнут делать комп. диагностику(20у.е),врядле просто начнут исправлять....что может быть?

Сверху