Смотрел Ютуб и там чувак (и как выяснилось не один) утверждают, что моторное масло в фильтр заливать не нужно, только протереть уплотнитель. Говорит

Здравствуйте! Смотрел Ютуб и там чувак (и как выяснилось не один) утверждают, что моторное масло в фильтр заливать не нужно, только протереть уплотнитель. Говорит что бумага рвется при в запуске. Правда поставил оба фильтра, затем распилил и они не были порваны, но сказал: не надо так. И я такой: чегооо? Вы что думаете?)

Old Nick

New member
Никогда не заливаю масло в фильтр. Смазал уплотнитель и закрутил

А это и не обязательное условие заливать, можно и не заливать. Никогда раньше не заливал. Сейчас масло на ТО меняю, там тоже фильтр не заливают.

В нашем случае я не представляю, как можно залить в него масло и поставить - он ведь боком под 90 градусов закручивается))) А вообще под каждую машину есть свой мануал, где то указано, что обязательно заливать, где то нет, а тут я только резинку смазываю и все

Mortus

New member
в Кашкае по этой причине и не заливаю. В мазде заливал. В Пежо заливаю.

mandenn

New member
Это вечный спор, мнения разделяются, я ещё слышал что в фильтр нельзя масло лить по причине возникновения воздушной пробки Было две семёрки и всегда лил в фильтр масло и всё было . В 12-ку, Мицубиси и Кашкай не заливаю, только смазываю резинку и тоже всё отлично. Моё мнение хочешь лей, хочешь не лей, в любом случае всё будет хорошо))))

У меня руки из жопы. Масло сам не меняю. Но всегда присутствую на смене масла. Никогда никто не лил. И до этого был солярис тоже никто не лил

Nikitin

New member
на сервисе все равно им! Даже нормально стечь старому маслу не дают. Поэтому сервис не показатель.

RGS

New member
хз. Я в клубный ездил всегда. И масло стекало всегда полностью

leti

New member
обычно в сервисах очередь и им некогда стоять и ждать пока стечёт все масло. Мне как-то меняли: открутили пробку, хлынуло масло, 30-40 сек, практически тут же закрутили пробку, залили новое.

mrtnt

New member
Ну эт как залить,я лично слегка лью и смазываю кольцо ничего не вытекает.

kpkpromo

New member
Это вечный спор, кто говорит лить, кто то не лить, оба способа верны, главное не забыть смазать уплотнительное кольцо)))

Larden

New member
Мне в сервисе после слива масла еще из поддона выбирают шприцом еще минимум грамм 300. Ну и в фильтр не заливают,только смазывают резинку

Сверху