Стандартные шины на 16. Заменить - проблема.

У меня Текна, соответственно, родные шины - 16-дюймовые КонтиКонтакт2. Недавно пробил колесо так, что восстановлению не подлежало. В городских магазинах у нас в городе таких шин не нашлось. Удалось только в ниссановском салоне купить подержанную (с пробегом в 40 тысяч км) за 5000 рублей 8-0 Это везде так или только у нас в Ёбурге проблема? И, если везде проблема, кто как ее решал?

в Питере нет проблем с 16 шинами. Даже выбор есть. Видимо тебе не повезло или в Ебурге не ходовой размер это, посему шинобизнес не озабочен наличием широкого ассортимента на складах и в продаже...

Я из Киева. У меня тоже Текна. Столкнулась с проблемой 16-х зимних шин. С выбором летних все хорошо, а вот на зиму мне рекомендуют купить 15-е диски и резину на них соответственно.

Ну, вообще-то, в отличие от 15 и 16, они конструкцией не предусмотрены. Хотя запихнуть-то, конечно, любые можно )))

Первый раз слышу чтобы была проблема резиной... У нас гнород маленький но резину взять на нот не проблема..

И 17-тые встанут, если правильно покрышку подобрать. Найди в инете шинный калькулятор, выясни какой максимальный размер встает и отсюда подбирай покрышки. Максимальный по наружнему диаметру покрышки, конечно. Или езжай в правильный шинный магазин где тебе на месте подберут и примерят.

2 Игорь Васильев - неделю назад металась в истерике по всему Питеру, потому как нужны были 2 шины 16... нигде не было... т.е. все, что нашла в наличии - это АДР за 6000/шт и аврора-авто - 7тыс с чем-то за штуку... обалдеть просто... хотя в автопродиксе - 3600, но нет в наличии... ))))))) в магазинах дороже и нигде нет, обзвонила все магазины, все интернет-магазины - нигде нет. очень много где только под заказ, по-моему эти шины только на наши машины и ставятся... привозят мало и сразу же разбирают... если есть дней 10 в запасе - то можно из финки заказать, правда не помню, в каком магазине...(( p.s. я оч. рада, что на зиму брала 15-е диски...

Пробил две летние шины на 16. Точно такого же размера не было вобще, а поменять на 15 с резиной мне обошлось дешевле, чем 4 покрышки на 16.

вот и у меня проблемка - не найти в Питере шины на 185/55/16. В салоне предлагают только 185/50/16. Кто-нибудь может мне подсказать - они действительно подходят на текну? А если брать зимние 15-е с дисками, то какие нужно?

На зиму оригинальные стальные 15 диски код 40300-9U00B и стандартную резину 185/65/15. По деньгам можно уложиться в 5 т.р. за колесо.

А я на свою Текну на летней 16`` резине на зиму купила Нокиан Хакапеллиту 5, но 15 радиуса, а к ним штамповку французскую для ноута в салоне Ниссан. Очень довольна Нокианом...

Это мой пост на форуме: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=217176&.. Вт Янв 13, 2009 2:53 pm Мониторил зимнюю резину на Текну очень долго и нудно. Перелопатил и форумы и интернет-магазины и рынки. В общем получил следующие результаты: 1) 185/55/16 - оригинальный шиноразмер Такой шиноразмер есть. но из-за его редкости на него стоит заоблачная цена. У официала за зимний Continental попросили 1380 грн за покрышку. На авторынке на Перова друг видел Yokohama по 175 * 8 грн. = 1400 грн - обе хорошие резины, по очень дорого, по крайней мере для меня. 2) 175/65R15 или 185/65R15 Очень хороший выход из положения. Резина с таким шиноразмером доступна как по деньгам (начиная от 570-600 грн.) так и по выбору (особенно второй вариант). Проблема в том, что к ним нужны еще диски 15 радиуса, которые тоже стоят денег (400-600 грн.) В итоге получаем минимум 1000 грн. за колесо. На перспективу это выгодно, но не тогда когда нужно за наименьшие деньги переобуться.. 3) 195/55/16 Может быть и любой другой размер. Самое главное здесь пользоваться шинным калькулятором. Я взял себе Nokian WR G2 по 720 грн. На диски стала как родная. Нигде, ничего не цепляет и не трет. Резину проверил как по городу так и по трассе (довелось прокатиться во Франковск и обратно) - доволен. Сцепление на сухом асфальте отличное, на каше - норма, на льду скользит Для льда шипы нужны В итоге переобулся за: 4 * 720 грн. + 150 грн. (монтаж) = 3030 грн. В общем альтернатива есть. Кто ищет, тот всегда найдет.

Сверху