Стучит при резком сбросе газа

При резком сбросе газа, а так же иногда при выжимании сцепления раздается небольшой стук с слабым ударом спереди. (приходится ездить очень плавно и спокойно чтобы этого не было) Подозрения падают либо на шрусы, подушку, сцепление. мне уже довелось поездить в неисправными шрусами, так что при них звук с толчком был сильнее, чем сейчас. Что это может быть, может кто в курсе? Шрусы (внешние) совсем новые, менялись пару месяцев назад. Вот в понедельник в сервисе попросил посмореть из-за чего она еще может стучать, но сказали что все норм. Что это может быть?

Yrka Djo

New member
такая же проблема. Диагноз поставили -выжимной подшипник. вот с корзиной или нет-пока не знаю...(( дорого бляха муха. у подшипника появился свободный ход и он бьет

я только на диагностику ездил . ну вобщем запчастей выйдет примерно на 4,5 тыщи, при учете того,что корзина ОРИГИНАЛ. сам выжимной-оригинал, если брать корзину не оригинал- 3,5 тыщи только запчасти... насчет работы пока не узнавал((

Мне вот то же диагностику делали, но ничего не выявили, сказали что авто должно быть на нормальном ходу и тд. Но диагностика была в сервисе где в основном занимаются VW и AUDI, просто сервис по связям и недорогой поэтому. А вот скорее всего поеду туда, где конкретно ниссаны делают. Может там мне скажут что с ней такое.

я два месяца катался по сервисам- везде грешили на заднюю опору движка. я ее даже купил. где то с месяц нащад менял радиатор, снизу залез в яму и друг трогался до стука-стук не в опоре- сам видел. тогда стал искать человека, который по ниссанам. нашел-тот покатался, завез на яму и сказал, что у выжимного появился свободный ход. и он бьет. скорее всего сказал -замена с корзиной.

шрусы я менял, с опорами все норм мне сказали. просто ппц какой-то))) Самое забавное, что сама машинка то надежная, (и это не только мои слова, многие альмероводы я думаю согласятся) всегда с пол оборода завод и не разу меня не подводила в этом плане (завести и поехать). А вот выявить то, из-за чего она иногда постукивает я немогу уже месяца полтора.

Вот буквально пол часа назад говорил с сервисменом где мне делали диагностику, он говорит что врятли это вижимной подшипник. Еще стал замечать, что если авто постоит один, два дня то не стучит первое время езды. Вот что это все-таки за хрень, хрен его знает...

мне объяснил так-иногда выжимной работает как надо, иногда хурмит. с тех пор когда я хаехжал в сервис- у меня теперь стало все время хурмить.

у меня полусинтетика залита, вязкость смотрел по книжке, щас по памяти не вспомню. Спросил в магазине у знакомого, сказал что нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между Shel Spirax и Лукойловской трансмиссионкой, кроме как разница в цене (в 2-3 раза).... дома сравнил остатки на дне канистры шела и лукойл.....внешне и по вязкости они будто из одной бочки.....Кстати после доливки масла и перелачки стали втыкаться поямгче, и непонятный шум пропал.

конечно лучше поменять, хотя у меня было наудивление чистое масло..... п.с. (в книжке указано, что масло рассчитано на весь срок службы коробки)

Сверху