Стук в подвеске... у кого стучит и кто знает, что с этим делать, все сюда..

Наверное у всех ниссанов есть такая болезнь - если по ровному асфальту, то едешь и наслаждаешься, а чуть кочки или неровности какие - зубодробилка.. и что только не делал... мастера не могут найти причину, говорят просто у ниссанов жесткая подвеска.. но новые то они ведь не такие, а мягкие и проглатывают все неровности... на ниссановском форуме есть интересная ветка - стук суппортов.. была полностью прочитана, сделано почти все.. в результате стуков стало меньше, но все же они остались.. и главное - осталась боль в попе после каждой кочки... ПОЧЕМУ??? может кто нибудь знает??? FB15, QG15, перед прив., 98 год.

заехал давеча опять к мастерам, ну думаю к весне надо резинки посмореть, мож че за зиму порвалось-потрескалось и заодно опять про эти стуки помучить местных спецов... результат: все целое, ничего нигде не шатается не болтается... ну пипец какойто... а.. еще сказали что чутьчуть рейка рулевая, но это не критично.. вообщем растроился я... а стойки менял? еще бывает подшипники Стойки поменял на каябовские, кстати все из-за того же стука... НИЧЕГО не изменилось.. да.. еще одна больная тема - если сажаю на задние сидение двоих-троих человек, то на кочках и на волнах начинает качает зад, как будто стойки убитые... как будто только на пружинах.. неужели настолько стойки слабые?? тогда почему попе больно даже на стыках асфальта??

александр корниенко 25 мар 2009 в 14:54 esli brenchit na melkih kochkah-suporta skoree vsego(bol naya tema).. mojet o saylentbloki.. a mojet i reyku pora podtyanut ) u nissanov ona voobsche nikakaya...( Все верно говоришь... +1 :) с суппортами в течение года справился... причем пока с ними мучался увидел что саленблоки прокручены, тоесть вроде целые, но резинки порваны... мастера сказали, что не смертельно, можно ездить... проездил так еще месяца три, при этом отважно боролся со стуком суппортов... потом решил поменять сайленблоки... поменял... выезжаю с сто и на камушки-щебенку сразу.. И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ..))))) Я победил этот долбанный стук... Великолепно работает подвеска.. прямо едишь и наслаждаешься... после этого я понял, что и у ниссанов можно убрать стук... Но счастье длилось не долго... сеъздил в отпуск 7000 км в основном по М5... и все... опять все сначала... но теперь низнаю что делать, так как все целое.. вот такая беда...

Влад Lumen

New member
у меня тоже стук есть. мне сказали рулевые тяги. Еще менял опору стойки с подшибником с левой стороны, так как скрип был когда лежачих полицейских проежал. сейчас скрип пропал, но появился с правой стороны ((

Алексей Lex Мальцев ПОлучаеться, что так... просто эти 7000 км по разбитой трассе, а на трассе медленно не поедешь, вот походу и разбил подвеску.. но, блин, все целое и не знаю что ремонтировать..(( Если бы рулевые, то они бы шатались когда рукой их шатаешь, ан нет.. все жеско.. александр корниенко год наззад из-за стука поменял все стойки на каябовские, стоит одна около 3,5-4тр, перед и зад отличаются по цене.. с работой около 18 тр вышло.. а ходят они нормально, рразницы с тем что у меня стояли не заметил.. тока все равно если зад нагружаешь, то на волнах качает.. Михаил aka Bad Это хорошо если причина установлена.. а вот по поводу скрипа - у меня скрипело если погода сухая.. как выяснилось - все теже сайлентблоки.. если лужи - то они намокают и не скрипят.. из опыта - сайленты оч сильно влияют на стуки и на подвеску в целом... ставил их китайские фирма АСВА по 250 руб за штуку, вообще говорят что АСВА - говно, но эти сайленты меня порадовали, ходят нормально...

Привет...скорее всего рулевые наконечники...или рейку рулевую подрегулировать надо....а чтоб зад не плавал поставь каябу Excel-G жестковато но на скорости видут себя супер....не клонет не че вообще рулить клева...

Yrka Djo

New member
в передней подвеске стучат либостойки стабилизатора, либо резинки (х.з как правильно называется) на нем-же (где к кузову крепится), причем не всегда их в сервисе обнаруживают...у себя постоянно меняю, как расходник...кста вроде волговские подходят если туго с запчастями...

Александр Уразаев.. это невозможно... у меня нет стабилизатора..))))) ДА-ДА.. нету..)) я полгода ездил и не знал об этом. а както на развал заехал, мастер сморит и спрашивает, а хде у тебя стабилизатор поперечной устйчивости?? ... и как же ты ездиешь?? по логике машина должна быть менее устйчивой и склонна к опрокидыванию.. НО... я с ужасом вспоминал как я ездил за эти пол года... (160 в повороты входил, зимой практически всегда сручником.. вообщем жеская эксплуатация) и ничего.. все выдержала... вывод - нах стабилизатор.. а то еще и он греметь будет..))) А резинки там не стучат.. стучат Яйца..)) как раз из-за того что резинки вырабатываются..)) ЫЫ

Леша, Проблема со стуком после тысяч километров, у меня тоже. я проехала на новых саленьлоках 10 000 км. опять за стучало, многие умники доморощенные тже на рулевую рейку грешили. Тянули мы ее тянули толку после регулировки небыло. Саленблоки менять вроде бы смысла не было. Все же реншились, заменили, проблема исчезла. А на зад от Цефирика стоечки и пружины от него же и проблема решена )))))))))))

Вот опять этот долбанный стук... ну как он раздражает... вообщем поменял опять сайленты - непомогло..(( Плюнул, заказал рычаги подвески в сборе, поставил - непомогло... обматерился, снял суппорта, вытащил пальцы, нарезал вкладыши от пивной банки алюминиевой и еще литола набил... один палец пришлось молотком забивать, остальные тоже молотком, но у них хоть свободный ход есть, а один прям намертво.. опасался, что тормоза не будут работать - долго тестил - все нормально работает... и самое главное - СТУКА БОЛЬШЕ НЕТ. Сразу предупреждаю - считаю, то совать туда пивные банки и забивать молотком совсем не правильно, все таки тормоза - это очень ответственно и не дай Бог заклинит или не корректно сработает... Делал это на свой страх и риск, и никому не советую... Просто уже не знал, что делать. PS: проехал 5000 км.. справа опять этот долбанный стук (кстати там как раз и забивал молотком намертво)... придется опять складыши пивные менять и литолом набивать... думаю, что все таки это выход... 30 минут работы и 5000 км нормальной езды.

Лиленька Николаевна Ракута А с какого именно цефирика стойки и пружины ставили? кочки жещще стали чувствоваться? зад из-за них приподнимается? а то у меня просел...

Сверху