Стук в подвеске... у кого стучит и кто знает, что с этим делать, все сюда..

Mihail

New member
Наверное у всех ниссанов есть такая болезнь - если по ровному асфальту, то едешь и наслаждаешься, а чуть кочки или неровности какие - зубодробилка.. и что только не делал... мастера не могут найти причину, говорят просто у ниссанов жесткая подвеска.. но новые то они ведь не такие, а мягкие и проглатывают все неровности... на ниссановском форуме есть интересная ветка - стук суппортов.. была полностью прочитана, сделано почти все.. в результате стуков стало меньше, но все же они остались.. и главное - осталась боль в попе после каждой кочки... ПОЧЕМУ??? может кто нибудь знает??? FB15, QG15, перед прив., 98 год.

Mihail

New member
Дружище, за частую стучат суппорта. Скинь тапки и пройди подергай все суппорта. На направляющих выработка и в скобе,замена скобы и Рем комплекта направляяк.

Mihail

New member
У меня р11 98 год.cvt 2.0 140 коней.
Перебрал всю подвеску,стуки не ушли. Попросил свояка чтоб он прошел возле машины когда я буду ехать. Увы стуки издают все 4 .
Скоба 7 к стоит .сам суппорт 7 к стоит .в сборе нет 😁

Mihail

New member
Вот опять этот долбанный стук... ну как он раздражает... вообщем поменял опять сайленты - непомогло..(( Плюнул, заказал рычаги подвески в сборе, поставил - непомогло... обматерился, снял суппорта, вытащил пальцы, нарезал вкладыши от пивной банки алюминиевой и еще литола набил... один палец пришлось молотком забивать, остальные тоже молотком, но у них хоть свободный ход есть, а один прям намертво.. опасался, что тормоза не будут работать - долго тестил - все нормально работает... и самое главное - СТУКА БОЛЬШЕ НЕТ. Сразу предупреждаю - считаю, то совать туда пивные банки и забивать молотком совсем не правильно, все таки тормоза - это очень ответственно и не дай Бог заклинит или не корректно сработает... Делал это на свой страх и риск, и никому не советую... Просто уже не знал, что делать. PS: проехал 5000 км.. справа опять этот долбанный стук (кстати там как раз и забивал молотком намертво)... придется опять складыши пивные менять и литолом набивать... думаю, что все таки это выход... 30 минут работы и 5000 км нормальной езды.
Надо было менять скобу

Сверху