T31, с мотором MR20DE. Имеется запотевание трубки маслянного щупа из-за уплотнительной резинки, на самом масляном щупе. Менял ли кто? номерок

День добрый !
T31, с мотором MR20DE. Имеется запотевание трубки маслянного щупа из-за уплотнительной резинки, на самом масляном щупе.
Менял ли кто? Подскажите пожалуйста, номерок резинки.
По каталогам,только в сборе со щупом

ahDC5GsNLZg.jpg

В магазин сантехники, там есть резиновые колечки, я думаю можно подобрать по размеру. Прям с щупом можно в магазин зайти, продавцы подскажут.

Alex_greed

New member
Силиконовое кольцо в автомагазине.Продаются для топливных фитингов,зелёного цвета.

прн

New member
Хорошо что других проблем нет с машиной, кроме как за потевания масляного счупа. Жизнь удалась.

iservis

New member
ага…контрактный мотор, все новые прокладки, помпа и подушки. Это, все замел два месяца назад. Плюс новое сцепление и переход на одномасс (с новым маховиком)... 200+к отдай.
Теперь, переварка кузова. Не думал что так сгнило

Spektr

New member
а какой кузов? Как с одномассовым сцеплением? Маховик точеный или свой стопорил?

violetmonkey

New member
31-ый кузов. Точенный и балансированный.
Проехал уже 8 тысяч, педаль сцепления, невесомая. Но слышны, как шумят пружинки на диске сцепления. Но это, пустяки

А я думаю не туда роешь . Этож какое должно быть давление, чтоб маслянный туман преодолевал такой "столб" ? Предполагаю что проблема в клапане вентиляции картера . А колечко это чтоб щуп не вылетал и не дребезжал на ходу

Karev

New member
контрактный мотор, как уже два месяца.
Думаете, дело в нем ?
Мотор, практически без нагара был…все поршни блестели.

megamir

New member
скинул крышку маслозаливную. Притягивается обратно. Дыма нет. Снимал масляный щуп, имеется небольшое всасывание. Также, дыма нет.
Скинут патрубок, на вкг. Из клапанной крышки, воздух идёт…в клапанную, нет.

Сверху