Такая проблемка. 1.6 атмосфера, пробег 190. 2 года лью Идымицу 5/30 в жести. И она его жрет. Мотор сухой не дымит не п*рдит, работает тихо. Но масло

maximoff-od

New member
Добрый день. Такая проблемка.
1.6 атмосфера, пробег 190. 2 года лью Идымицу 5/30 в жести. И она его жрет. Мотор сухой не дымит не п*рдит, работает тихо. Но масло уходит, от замены до замены литра 1,5 может доливаю. Не высчитывал конечно сколько точно но 1-2 литров точно. Такой вопрос подскажите, норма может это для этих двигателей кушать масло? Или может вязкость поменять? Что то другое залить может попробовать? Гуще лить тоже в эти моторы, такое… Знаю что масло каналы узкие у них.

h353Y_k76yL8VKsEnbPEgtnv-Ff_GGu8E-S46YYP8aueTHxlPOTplEhNQuZQgaIE6I0C9r6_NLiRWm6JumfGHlUO.jpg

ryit

New member
Здравствуйте, может масло поменять фирму попробовать???Я заливал Mobil 5w30.

yura-aviator

New member
Начала стучать цепь, перепробовал много масел от дешевых до дорогих, остановился на этом, только главное что бы было А3/В4, цепь перестала стучать, в мороз -28 без проблем, двигатель стал работать мягче, угар масла стал около 500мл на 10.000км

Ui3JohwSPBL1wXnwI4GBqszLtEPKXdd-V3yMbYqCb_3OeSHswUEeJQNnD1rb-wF9fBKd9pZgfu3roPpAXIVWi7Xi.jpg

Ludmila Portnova

New member
Пробег 140 тысяч, масло роснефть 5w40 - от замены до замены уровень не падает. Может у вас масло жидкое, а вы отжигаете в отсечку? потому и уходит? Жук провоцирует надавить педаль в пол.

морзик

New member
какие отсечки. Провоцирует надавить педаль в пол что бы что? Услышать как мотор разрывается и не едет? Езжу спокойно с работы на работу

жор масла этим двигателем, при спокойной езде не характерен.
Я один раз использовал масло Idemitsu euro spec 5w40 во время длительной поездки, масло не ушло.
Может и вам стоит попробовать перейти на более вязкое масло 5w40, если климат позволяет?

vofffka

New member
да, это не турбо JZ, но эмоции дарит. Думаю, что не открою вам секрет сказав, что есть машины с мощными моторами, на которых уместно и приятно ехать неспешно, вальяжно.
А есть зажигалки, на которых хочется дубасить. Вот жук, он как раз такой.
Приведу еще аналогию с мотоциклами: есть хонда голд винг с мотором 1.8 а есть кавасаки ниндзя с мотором 0,65 литра. Как думаете, на каком ездят быстрее?

tonikas

New member
Лью каждые 7 тыс. 5w40 и зимой и летом, пробег 180, до 160 тыс. заливали Ниссан «оригинал», потом перешла на Zic, не жрет, не доливаю, от замены до замены езжу 7-8 тыс. без проблем.

pinkeye

New member
5/30 идеально, поменяй масло, а так они все кушают масло так как мотор слабый а манеры езды я думаю точно не 90 )

Сверху