Тормозные диски.

Привет друзья, у меня Nissan Almera Classik 2007 года выпуска, пробег 54000км. Вот что хотел спросить... Пару дней назад заехал на сервис ( Genser ) с целью замены передних тормозных колодок (уже 3-й раз), а мне сказали что пора бы заменить и диски, т.к. их срок уже давно подошел, и вообще удивились, как я мог с такими ездить, ибо они переживают обычно 2 комплекта колодок... Т.к. сам проверить состояние дисков не мог, опыта в этом нету, я естественно заменил, т.к. с тормозами глупо было бы шутить... Многие знакомые в один голос твердят: Тебя развели. Повторюсь, - авто NAC, пробег 54000км... Что скажете по этому поводу.? Развели? И какие интервалы были у вас между заменами дисков? Всем заранее спасибо за комменты. ;)))

Насколько Я знаю, и слышал.. что на классиках качество и материал тормозных дисков - хреновое.. подсказали желательно поменять около 50 т. пробега. И еще лучше ставить диски тормозные лучше от альмеры N16 там качество ориг. намного лучше...... Я щас проехал на классике 32 т. и у меня там выработка приличная на диске.. ближе к 50 менять поеду... с этим не шутят.. Так что Коля тебя не РАЗВЕЛИ это так и есть......

Спасибо всем за комментарии. :) А информацию про диски от N16 надо будет взять на заметку. Спасибо Марат.

у Меня N16 2004 г.в. пробег 94 тыс еще ни разу не менял диски. надо внимательне следить за колодками и своевременно их менять тогда диски будут ходить долго. менял колодки на 85 тыс это последние на этих дисках в следующий раз буду менять и диски.

У меня тоже N16 2005 г.в. 110 000 км. диски еще не менял и износа почти нет. тормоза хорошие. Главное колодки оригинальные ставить.

А у меня ой как хорошо диск свистит, после того как его разбирал/собирал, до сервиса все не доехать, да и денег жалко, полезу опять сам)))

Хм, разобрал все, диск нормальный, колодки еще живы вроде, немного еще остально, собрал, все путем, так и не понял че свистело.

Я на классике поменяла в 37 т. пробега, хоты на сервисе сказали еще в 30 тысячь надо менять и вынесут они не больше 500 км, но ничего поездили, Правда когда сняли на самом деле оказались сильно изношены

тут где-то про перфоированные диски на альку говорили... заинтересовало а то в большом городе нахожусь хорошие разгоны и резкие торможения.

у мнея N16 2004г.в. 55 000 км неменял даже тормозные колодки на ТО 40 000км. написали что износ 40 % вот незнаю порали менять сейчас? Сколько вообше в среднем при нормальном стиле езды ходят колодки на N16 ?

Я на N16 за 100 000 км. передние колодки 2 раза менял. А задние всего один их вообще на 60-70 тыс. км. хватает без проблем как бы Ты не ездил. А диски тормозные вообще на 200 000 км. хватит если колодки оригинальные ставить :)

Olechka Metalcore

New member
Такая проблема, колодки задевают тормозные диски, и поднятое колесо не очень легко проворачивается, что делать? Можно как нибудь колодки раздвинуть на пару мм. ?

у кого как ходят? что за вопрос??? а как тормозишь? коробкой умеешь? родные колодки сменил на 15к, на втором комплекте доехал до 75 , 3-й комплект неделю назад поставил...диски не менял ни разу. у меня коробка автомат в мануале описывается процесс торможения коробкой читайте мат часть... у кого механика тоже можно, включать пониженную передачу только без нажатия на педаль газа :))) если коробкой тормозить не будет вопросов по колодкам и дискам...

будет вопрос по коробке xDDDDD шучу xDDD на восьмёре на полном выхлопе, когда тормозил двиглом - огнём стреляло)) на классике всё не удаётся посмотреть есть такое свойсво или нет))

Бред, последние 3 сообщения. Не верю, быть не может, абсурд. На автомате колодки и диски стираются быстрее чем на механике. Основной причиной износа являеться загрязнение суппортов и подклинивания колодок, при этом не важно тормозишь ты или нет.Конечно режим езды газ-тормоз увеличивает % соотношение износа, но по сравнению с износом во время езды(педаль тормоза при этом свободна) это капля в море. У меня механика, колодки на 60К третьи поставил, диски не менял, но к концу колодок придеться, при том что регулярно произвожу чистку и обслуживание суппортов. Даже если суппорта грязи не видели и эксплуатация авто только летом, с тем условием, что на педаль тормоза последний раз нажимали в автосалоне при покупке авто, НЕРЕАЛЬНО на автомате докатать тормозные диски даже до 60 кусков.

Сверху