товарищи, стоит ли устанавливать гбо на 1.6

kolyaba

New member
это много. Кто-то писал, что на 1.6 ставить нельзя. А вообще нельзя ставить газ на машины без гидрокомпенсаторов (у Кашкая их нет). Гидрики отвечают за тепловой зазор клапанов, выставляя его автоматически. У Кашкая стоят регулировочные шайбы-зазор фиксированный, всегда один и тот же. Чтобы там не говорили владельцы ГБО, но подобная ситуация на Кашкае чревата прогоранием клапанов. Октановое число на газу выше, значит, зазор должен быть больше, чем на бензине!
Ps. Почти все владельцы ГБО при продаже своих авто будут скрывать факт того, что ездили на газу! Почему? Это же круто: "газ полезнее бензина для ДВС"...

timurid77

New member
И те кто ставил на 1.6, какой у вас в среднем расход на газу, и какой был на бензине?

procedure

New member
Просто у меня в среднем те же десять литров. Думал много) По трассе при 130 где то выходит 11 литров.

ясно, кстати масло как часто меняешь? Мне просто советовали, если машина на газу через 6-8 тыс км менять, и лучше не затягивать.

на газу можно реже менять, тк газ в отличии от бензина горит чище, и менее агрисивен к масляной плёнке . Мне так установщик сказал.

у него работа, так говорить!)) От этого зависит его кусок хлеба!) Почему он про зазоры клапанов и октановое число газа ничего не сказал?)
Моему тестю сказали, что без гидриков гарантию давать на ГБО не будут, когда он решил поставить газ на свою мазду! Честные оказались, редкость...

ЕленаЛ

New member
Каждый решает ставить ему или нет я за газ.уже не первая машина на газу

Сверху