Три дня назад купил кашкая 2.0, 2010г. передний, вариатор, 58000км пробега. Естественно куча дурацких вопросов: 1. Омыватель фар в инструкции написано

Всем привет. Три дня назад купил кашкая 2.0, 2010г. передний, вариатор, 58000км пробега. Естественно куча дурацких вопросов:
1. Омыватель фар в инструкции написано на 5 раз поливает, а у меня ещё кнопка рядом с корректором фар, нажимаю - жужжит, но не брызгает.
2. Пересел с лачетти с автоматом (4-х ступка) там после опускания педали газа не так заметно торможение коробкой: это нормальная работа вариатора или чо не так у меня?
3. Сигнала старлайн с автозапуском, вроде В9, запускаться не хочет, плюс при постановке и снятии мигают только правые поворотники. Может кто шарит.
4. Я так понимаю попал как раз на замену жижи в варике.
5. ГРМ меняется на 90тык?
6. Ну и какие сюпризы (болячки) ждать.
Прошу сильно не стебаться, инструкции не было, скачал, сейчас изучаю.

thrawn001

New member
ГРМ меняется по состоянию, там цепь. Сюрпризы это рейка рулевая и мотор печки. Все можно вылечить за недорого.

kolua111

New member
моторчик омывателя фар выше стоит чем на лобовое. Поэтому долей жидкости в бачок.

рано еще сюрпризы ждать, масло в варике да, и вот район 70тыщ потребуется замена тормозных накладок вместе с дисками

Торможение вариком это нормально, можно перепрошить и либо совсем убрать, либо уменьшить силу торможения (3 режима, если не ошибаюсь). Судя по опыту наших форумчан, делать это не нужно. Привыкнешь со временем.

ГРМ цепь, и производители пишут что рассчитана на весь период эксплуатации автомобиля. У меня пробег 205000, пока не менял, но все равно скоро придётся. И диски тормозные тоже пока не менял. Свечи рано на таком пробеге менять, они тысяч 80-90 живут, и я уже 3 раза без спец ключа менял

MaximSim

New member
Торможение легко убирается с адаптером elm и прогой cvt z50. Я убрал полностью. Масло в вариаторе менять на 60 тыс., Лучше с полной заменой, снять поддон и все фильтра

Алеся

New member
Спасибо всем. Основные вопросы понятны, по сигнализации терпит.

agebages

New member
к сожалению покупал в салоне, а они мне стали говорить что у ГРМ ремень и тут я понял, что лучше не спрашивать. А так как обычно в эйфории после поездки много не заметил.

По сигналке могу посоветовать. Это старая модель старлайн не диалоговая . Вскрывается кодграбером. Ее легко заменить на современную старлайн А91-93, Е90.

leti

New member
как после лачети то? какие ощущения по езде, по вариатора?

бодрей прет, только вот с торможением вариатора непривычно. По шумке лучше, ну и клиренс... Вообще пока доволен несмотря на мелкие болячки. Да, и по жесткости думал мягче будет чем лачетти, а так приблизительно на одном уровне, но и авто другого класса. А лача нравилась своей простотой и дешевизной обслуги. Посмотрю как кашкай будет

iamnemo

New member
спасибо. А что ещё можно сделать с помощью его и какие проги нужны?

Сверху