трясёт на задней передаче

Almera N16 2005 г АКПП. Может кто сталкивался с такой проблемой: ставлю заднюю передачу и через несколько секунд появляется звук похожий на частый стук и машину начинает трясти. Во время движения задом к этому добавляется ещё и металлический скрежет, всё это проходит когда проеду пару метров и дальше работает как обычно без посторонних звуков. Что это может быть? P.S. недавно был перегрев движка, может ли это быть с этим связано? заранее спасибо

У меня один раз на холодную захрустело (не прогретую машину в гараж загнать хотел, ехать то метров пять было...). После хрустела дня два задняя. Как позже выяснилось, что-бы такого не было, надо прогревать двигатель перед каждым началом движения (я грею где-то до тысячи оборотов, дальше еду)и в паркинге ставить на ручник, когда оставляешь машину, что-бы при переключении с паркинга нагрузки небыло на автомат, т.к. когда машина на паркинге откатывается, автомат получается в нагруженном состоянии, из за чего при переключении из такого состояния на заднюю передачу происходит удар и хруст, иногда трясет. Собственно как стал все это делать, через пару дней все прошло, работает идеально =)

у меня уже неделю так( машину всегда прогреваю. а сегодня заметила что трясёт её только когда педаль тормоза зажата, отпускаю педаль и трясти перестаёт

Сверху