Уважаемые одноклубники, Во владении "Хитрила" Т32 2020 года (4WD), при замене масла выяснилось, что порваны оба пыльника на переднем левом приводе.

Уважаемые одноклубники, всем привет! Во владении "Хитрила" Т32 2020 года (4WD), при замене масла выяснилось, что порваны оба пыльника на переднем левом приводе. Так как живу в Салехарде все нужно заказывать, за оригинал внутренний и хороший дубликат внешнего запросили 12 тыс. рублей, за оба дубликата 6. Если с наружным все более-менее понятно, там аналог японского производства, со слов мастера к нему вопросов нет. А вот по поводу ресурса внутреннего, гарантии не дает. Поделитесь опытом, кто сталкивался с такой ситуацией, буду признателен если дадите ссылку или наименование производителя с артикулом, на надежный аналог!

Основной вопрос где купить и что купить? Не понятно, кого из производителей выбрать, пытался посмотреть по отзывам в инете, но там просто сущий кошмар, одни хвалят, другие пишут, что одноразовое изделие на неделю.

как мне один торгаш написал, когда я искал привод, всё это в большенстве случаев с одного китайского подвала, с разными названиями. Тут как повезёт Или контракт с Владика

astraA

New member
Нужно знать сколько шлицов у вас.. И тогда я смогу вам подобрать

Лё Шик

New member
Я смотрю барыжных уплютков в сервисах все больше,хотя бы меру знали,средняя стоимость норм пыльника 1500-2000,все остальное хотелки и непомерные накрутки...

Dmitri007

New member
Я вот тоже думал, что это расходники и соответственно должны стоить копейки. Но вот на exist пыльник ШРУС внутренний (Nissan C9G411KB0B) - 7866 рублей, наружный оригинал не нашел, аналог стоит от 500 до 3000 рублей. А какой аналог выбрать, чтобы ходил хз, вот и решил сюда написать!

Azamat Sagidullin

New member
Я бы зеккерт например поставил и не парился,стоит где то 1000,а так,юкки,скф,мандо...Говорю так,потому что работаю в сервисе,ремонтирую и заказываю запчасти...

Jesus

New member
Я раньше масло оригу лил,канистра 3000,щас где то 8-9,это все амбиции барыг и спикулях,их давно надо щемить...

Ну вот я впервые с таким столкнулся, по этой причине и прошу у знающих людей совет. До этого всегда обслуживался у официалов, а после этого кроме замены масла и колодок ничего не делал. Вот с колодками было проще, нашел по артикулу в Озоне, посмотрел отзывы, купил поставил. Даже не думал, что с такой ерундой как пыльники будут такие заморочки.

Demоn

New member
Добрый день. Спасибо, что нашли время и поделились своими впечатлениями. С Уважением, Zekkert.

vipagnes

New member
Не знаю как на т 32, на 31 наружние пыльники оригинальные пластиковые. Наружные груши уже менял, но оставил родные пыльники. Затянул их на червячные хомуты. Пробег 240тыс. Вы живёте там где очень холодно. Любой резиновый пыльник будет хуже пластикового оригинала.

sleepyhead

New member
Вот у меня была Тиида, откатал 80 тыс. так же по Салехарду и продал полностью с родной ходовкой. А тут порвались разом два пыльника, причем весной проходил ТО, не было никаких нареканий. Ладно наружный (морозы или твердый снег), но с чего порвало внутренний пыльник при наличии металлической защиты ума не приложу!

fhusdanin

New member
если трипоид целый, и нет механического воздействия, очевидно качество пыльника гавно. На т 31 внутренний резиновый.

Сверху