В наличии X-trail t31 2.5 дорест. После переборки ДВС при запуске тарабанит цепочка. На шестернях есть выработка но ценник новых велик до безобразия,

vizual

New member
Всем привет! В наличии X-trail t31 2.5 дорест. После переборки ДВС при запуске тарабанит цепочка. На шестернях есть выработка но ценник новых велик до безобразия, особенно на муфту, нашёл альтернативу но нет отзывов. Ставил кто-нибудь такой комплект с Алика или может есть другая проверенная альтернатива?

uWvli0o3kZq0XTSQhppbvt_vf6masrdskkj6rL0yym6YmVVgvNwYcP0H5BGeHV1z0EiGfTteQOH1hrMf3NeqF-NT.jpg

Оно походу из олова за такие деньжища,одна цепочка ток десятку стоит щас,ну накер такие эксперименты,хотя если сам делаешь и не лень потом клапана менять,в лучшем случае...)

Я доработал натядитель. Натядители нового образца хуже старых. В поршень надо вставить пятачек, чттобы приглушить стравливание масла. В итоге после ночи завожу, есть звук цепи, но он совсем незначительный, и гремит меньше по времени.

Tim_a

New member
ну это получается ты совсем заглушил? Не претендую на премию дарвина, но продых должен быть. Надо же стравливать воздух. Он там совсем не делателен. При сдавливании плотность разная. Но если все збс, то значит такое есть место как вариант.

Oleg Pokrovsky

New member
а, блин, ты как раз автор поста. Если тебе это не помогло, то я бы разобрал фазик, чуток растянул бы пружину. Она уставшая, и не держит обратку. Во время длительной стоянки сливается масло. Когда заводишь, получается голодание у фазика, и он трещит.

видел туда и болт вворачивают, и резинки с шайбами подкладывают, и храповик из натяжителя балансиров мостырят
Храповик из ряда космос
Резина перекрывает выход воздуху, и от этого пирога с шайбой напряжение пружины натяжителя увеличивается
Про болты вообще молчу

Almaz Gainullin

New member
сбросник натяжителя так или иначе всё равно перекрывается в процессе эксплуатации

qekedvZvkpVJ3X-_KbrQFsaRU4eECKHULSTdbYNEZKfcXyJs5EoCIxOMr2Cx9MP66L9tMNCkYW9cxz9LF7Lei93F.jpg

desybenry

New member
планирую разбор для замены натяжителя, и до фазика добраться с заменой трёх колец масло каналов муфты, но всё равно очень смущает износ шестерёнок, из-за этого то и написал сюда, а тут только про цепочку и тарабанят

да по большому счету фазики вечные. Да, из-за ввработки уходит угол. Но блин, я не считаю это критичным. А по поводу планки, то давление масла все равно осиляет стравливать масло через поршень. Попробуй разбери фазик. Я на qr20 растянул ее до 35мм, помогло. На сколько хватит, время покажет. Там редукционный клапан, и пружина не осиляла держать его, чтобы масло не стекало. Про выработку не загоняйся. Если конечно она там не пинздец какая

Сверху