В общем не судите если что, но вот пара вопросов к знатокам и любителям... У меня 2 литра вариатор британский Во первых пожогал по ливню по лужам и

В общем не судите если что, но вот пара вопросов к знатокам и любителям...
У меня 2 литра вариатор британский
Во первых пожогал по ливню по лужам и сейчас жесткий гул мотора в салоне особенно на скорости 60-80, это первая проблема, а значит вопрос - где я накосячил и что поправить?)
Во вторых заметил с недавнего времени заметил что при скорости 60-80 отпуская газульку обороты идут вверх т.е. разогнал до 80 обороты 1500-2000(при этом держу газ), только отпускаю газ и обороты ползут вверх до 3500 и выше причем если нажму тормоз обороты падают... Вопрос - это нормально?

Wildd

New member
Второе это. Нормально . Торможение двигателем происходит.

war21x3b

New member
если J11, то не нормально. При скорости даже 100 в час, при отпускании педали газа, обороты держатся около 1900 и плавно падают вместе со скоростью

Sergey10

New member
Если торможение двигателем включено значит поднятие оборотов нормальное явление а шум надо слушать или шкивы с ремнем намокли лили подшипник намок ничего страшного нет никого не слушай тебя пугают

Обороты идут вверх-нормальный технический процесс!!! Торможение двигателем, процесс подробно описан на просторах интернета!

wlastas

New member
По всем признакам похоже что выходит из строя ступичный подшипник, если при наборе скорости начинает набираться звук гула, то возможно он. Как определить поднять задние колесо и покрутить колесо если будет гул от колеса то явный дефект слышится или проехать на скорости в поворот входить к примеру: если налево поворот и звук стал тише то неисправно правое и так же с другим

Сверху