Вечер добрый. За последние 3-4 тысячи км 3ий раз выскакивает чек, ошибка 0420. Чувствую что-то тут неладно. Кто в теме, помогите советами по

nom

New member
Вечер добрый. За последние 3-4 тысячи км 3ий раз выскакивает чек, ошибка 0420. Чувствую что-то тут неладно. Кто в теме, помогите советами по диагностике и решению. От самого простого и незатратного до сложного и затратного. Для катализатора думаю еще рано, пробег 116, на момент загоревшегося чека бензин был и 95 И g95, заправки газпром. Машина не тупит.

Спасибо

HecJyCqP36w.jpg

xander067

New member
Всем привет) Расскажу вам некоторые моменты связанные с ошибкой P0420 (код низкой эффективности каталитического нейтрализатора) ну и про лямбды и катализаторы).
И так, выскочила у меня ошибка P0420 (Считывается она легко и просто (во всяком случае на Nissan Qashqai) (видео наверно приложу — мало ли кому пригодится)). Сначала грешил я на кольцо- прокладку, соединяющую коллектор с приемной трубой (поскольку мог подсасываться воздух и лямбда могла срабатывать на ошибку). Поменял ( кстати приложено в бортжурнале) она скрипела и её замена нужна была.
Далее, звонил ребятам занимающиеся выхлопными системами. Сначала все косячные автосервисы хотели мне удалить катализаторы, а некоторые и хотели удалить сразу два катализатора. Но ребята невздумайте удалять катализаторы, не проверив всё на компьютере, и не проверив всё полностью компьютерно и наглядно. Ремонт катализатора на пламягаситель + обманка лямбды колеблется от 6500 до 13500 рублей. Многие хотят тупо поиметь денег, некоторые могут просто забрать ваши каталики и наслаждаться жизнью. Вообщем у кого будут вопросы обращайтесь ко мне, либо я либо мои знакомые решат ваши вопросы по этому поводу. Очень неприятный случай. Но в любом случае каталики если убьются то вы почувсвтуете, но у меня динамика машины не изменилась. Приложу фото всего. Если появятся какие-то вопросы пишите в личку. Разберемся)

Лямбда обманочка) вкручиваем её в трубу и в не

healer

New member
читал. Хотелось бы больше фактов и конкретики. Это же не решение проблемы. Это тоже самое что лампочку чека из приборки вытащить и ездить радоваться.

у меня примерно но другая проблемма была машина троила пердела не ехала сам поменял пару датчиков в сервис согнал поменял на 10000 р датчик не помогло предложили муфту зажигания поменять за 46 000р в итоге решил проблему за 420р сам потратил примерно 25000р тоже стремно по сервисам

ответ тоже в инете нашел даже в сервисе когда зделал руками развели и не когда не подумали я тоже не подумал пока не прочитал в инете

poisk

New member
если масса отвалилась то стартер должен мозг начинать драть а нет крутит вертит а новые катушки как спички начали гореть сам в шоке был

Specialized

New member
Ну катализатор забить можно одной плохой заправкой, это не обязательно было недавно... Из правильного, но дорогого ремонта - замена катализатора на новый... Но, его еще наверно поискать придётся, ведь никто его не меняет - слишком дорого...) Из более бюджетного замена катализатора на хороший пламягаситель и установку обманки вместо второго лямбды, просто пробивать - не советую, может быстро прогореть вся средняя часть глушителя.... Ну и самый дешевый способ - ездить так, авось сам просрется и пройдет)))

Сверху